Переключиться на мобильную версию

NBA Playoffs-2010. Восточные хитросплетения

Назад к разделу Аналитика
Минувшей ночью завершился регулярный Чемпионат NBA, а уже в выходные возьмут старт игры на выбывание. Идя в ногу со временем, Bigmir)Спорт предлагает свой взгляд на пары первого раунда. Начинаем с Восточной конференции, ЛеБрона, Супермена и Ди-Уэйда.
Все только начинается
Все только начинается
АР

Восточная конференция

Кливленд Кавальерс (1) - Чикаго Буллс (8)

На первый взгляд, в этой паре все ясно – безоговорочный лидер регулярного Чемпионата против коллектива с трудом в Плэй-офф пробравшегося и одержавшего ровно на 20 викторий меньше. Однако, есть несколько но. Во-первых, в этом сезоне команды разошлись со счетом 2:2, обменявшись выездными победами, добавив к ним по одной домашней.

Последняя встреча коллективов до сих пор перед глазами. Тогда Буллс победили с перевесом всего в одно очко. ЛеБрон отдыхал, а Ноа, забив за полторы минуты до сирены, установил окончательный счет 109:108. Кстати, лишь в одной из четырех встреч была зафиксирована итоговая разница, превышающая пять очков.


AP
Чикаго пробрались в Плэй-офф. Теперь попробуют сотворить сюрприз


Во-вторых, всем фанатам Кавс следует напомнить, что в прошлом году чикагцы стали соавторами одной из самых напряженных серий Плэй-офф в истории, уступив Селтикс дорогу в полуфинал Восточной конференции лишь по итогам 7 матчей, в которых были зафиксированы 7 овертаймов.

После необходимого предостережения попытаемся обозначить возможные подводные течения серии. Итак, ЛеБрон не принимал участия в последних четырех матчах сезона. По официальной версии - из-за небольшой травмы, на самом деле - звезд просто дали отдохнуть. Очень часто такие маленькие хитрости могут исполнить роль бумеранга и ударить по тебе самому, ведь можно потерять тонус, настрой или еще что-нибудь. Вероятность такого развития событий не так велика, ведь ЛеБрон - профи до мозга костей, с другой стороны, не учитывать это тоже не стоит. Тем более, когда вам противостоят разогретые до предела Быки.

  • Сезон: 2:2
  • Х-фактор: Шакил О‘Нил
  • Ожидание: Дойдет до драки
  • Дуэль: ЛеБрон vs Деррик Роуз
  • Прогноз: 4:2

Орландо Мэджик (2) - Шарлотт Бобкэтс (7)

Прошлогодние финалисты и победители Востока против абсолютных новичков Плэй-офф. Симпатичный коллектив из Северной Каролины уже несколько лет топтался где-то на подступах к Плэй-офф, но лишь в этом году сумел сюда пробраться.


AP
В ближний бой не лезь, работай в корпус... (с)


Отцов у успеха сразу несколько. Это и магистр тренерского цеха Ларри Браун, и уставший от гольфа Майкл Джордан, и удачный трансфер Стивена Джексона и прогресс Джеральда Уоллеса. Все это вместе и явило нам крепкий коллектив, играющий от обороны, обладающий неплохой ротацией и потенциально способный победить любого соперника.

Но, хоть убейте, ни под каким соусом не видится, что Рыси способны пройти Орландо - уж очень сильно впечатление от прошлогоднего выступления Мэджик в играх на выбывание. Если состав Бобкэтс мы назвали неплохим, то у Мэджик он великолепен: Доминирующий центровой, мастер персональной опеки, снайпер от бога и снайпер по призванию, а также плэймейкер-филантроп вместе с глубокой скамейкой, где собраны представители всевозможных амплуа и баскетбольных профессий.

Едва ли не единственным слабым местом Орландо в этой серии, думаем, может стать Рашард Льюис. Он уже не так хорош, как год назад, а играть-то ему придется против бесстрашного Джеральда Уоллеса.

Уверены, бить козыри флоридцев Ларри Брауну нечем. Так, совсем непонятно, как Бобкэтс будут решать проблему Двайта Ховарда. Тайсон Чандлер травмирован, а Тайрус Томас - мало квалифицирован, а Тео Рэтлифф стар для всего этого.

Хотя, с другой стороны, над дебютантами ничего не довлеет, поэтому, почему бы им не стать авторами сюрприза. Например, зацепиться за одну победу.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: Ларри Браун
  • Ожидание: Винс Картер
  • Дуэль: Супермен vs Все большие Шарлотт
  • Прогноз: 4:1

Атланта Хоукс (3) - Милуоки Бакс (6)


AP
Игроки Хоукс рады встрече с Милуоки


Милуоки стали главным открытием этого Чемпионата, а новичок Брендон Дженнингс, без сомнений, должен вырасти в звезду Ассоциации. Талантливому наставнику Скотту Скайлзу в кратчайшие сроки удалось, позабыв о травме лучшего игрока (если забыли, то его зовут Майкл Редд) построить вокруг 20-летнего любителя чумовых причесок боеспособный коллектив, эдакую модификацию легендарной Филадельфии начала 2000-х имени Айверсона и Ларри Брауна.

Дженнингс куражился и прогрессировал, Богут цементировал, прибывший по ходу сезона Сэлмонс забивал, Дельфино корректировал дальний огонь, Риднур страховал Дженнигса, а турецкий таджик Эрсан Ильясова вместе с ветеранистым Джерри Стакхаусом усиляли.


AP
Куда делся Эндрю?


Все шло просто замечательно, но 4 апреля случилось непоправимое - главный большой Бакс австралиец Эндрю Богут сломал руку и сможет восстановиться лишь к финалам конференции. Вот только вероятность, что там окажутся Бакс, стремится к нулю. Помешают Оленям в этом как раз Ястребы.

Коллектив из Джорджии последние года четыре совершает поступательное движение вверх. Майк Вудсон, взяв коллектив молодых да ранних, вывел Хоукс на уровень третьей команды Востока с отметкой в пятьдесят три виктории. Этот сезон должен стать определяющим для Атланты (как-никак, лидер коллектива Джо Джонсон летом становится свободным агентом) и показать, способна ли эта команда на что-то больше, чем полуфинал конференции, или же Ястребов ожидают звездные выси, где и должны вить гнезда птицы высокого полета.


AP
Привычное дело


Помочь в достижении заоблачных высей призвана сетка Плэй-офф. Хоукс, памятуя о прошлогоднем выносе тела (тушки) имени Кавс, до последнего не давали спуску ни себе, ни сопернику (между прочим, несколько дней назад под этот каток попали Бакс) и таки взяли третью строчку, исключающую встречу с Кливлендом на стадии полуфиналов. Правда, вместо Кавс гипотетическим соперником могут стать Мэджик, но это дело такое.

  • Сезон: 2:1
  • Х-фактор: Джамал Кроуфорд
  • Ожидание: Эрсан Ильясова - центровой
  • Дуэль: Дженнигс vs Бибби
  • Прогноз: 4:0

Бостон Селтикс (4) - Майами Хит (5)


AP
В последнюю осень?


Уже первые матчи серии дадут нам ответ на вопрос, что творилось с Бостоном в марте-апреле и почему Селтикс сливали матчи направо и налево. Что это, хитрость или старость. Проиграв последние 7 матчей из 10, Селтикс заставили повнимательней взглянуть на себя.

По нашему мнению, команда пытается пустить пыль в глаза и выдать желаемое за действительное. На самом же деле, Бостону вовсе не все равно, с кем играть (как думают многие болельщики Зеленых), команда взяла паузу для того, чтобы не загнать себя саму. Лидерам команды на троих 99 лет и они уже далеко не те, Рашиду Уоллесу - 35, Финли - 37. Тут не до стратегии, тут бы передохнуть.


AP
Смеркалось


Майами этим летом, независимо от результатов весенней кампании, ждет серьезная перестройка. Клуб всеми правдами и неправдами попытается удержать Ди-Уэйда и прикупить парню кого-нибудь звездного (Боша, Амаре, Бузера, а, может, чем черт не шутит, и самого ЛеБрона), а нынешние игроки будут лезть и кожи вон, чтобы доказать свою важность и полезность в будущей династии.

Тем не менее, шансы Хит в этой серии нам видятся меньшими - решающим аргументом в наших глазах стала сыгранность Кельтов и не достаточная сбалансированная игра флоридцев.


AP
Чтобы победить Хит, Бостону нужно решить проблему Флэша


Напомним, два последних сезона Селтикс в первом раунде играли по семь матчей. Поэтому особых причин, чтобы изменять традиции, не видим. Итак, в первом раунде - Майами, а дальше - ЛеБрон. Кому достанется право противостоять Королю, узнаем лишь в конце апреля.

  • Сезон: 3:0
  • Х-фактор: Рашид Уоллес
  • Ожидание: Овертаймы, овертаймы
  • Дуэль: Дуэйн Уэйд vs Все

Прогноз: 4:3

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь