Переключиться на мобильную версию

Нидерландский гонщик обвинил российскую команду в жульничестве

Маурик ван ден Хевел уверен, что КамАЗ доминирует не совсем честно.
Маурик ван ден Хевель
Маурик ван ден Хевель
Getty Images

Нидерландский гонщик Маурик ван ден Хевел выразил уверенность в том, что российская кмоанда КамАз жульничают на ралли Дакар. Водитель из нидерландского Букеля заявляет, что у российских пилотов есть предварительная информация. Команда КамАЗа отвергает любые обвинения со стороны Ван ден Хевеля и просто заявляет, что у них самый быстрый грузовик.

"Русские жульничают. У них в машине есть оборудование, которое дает им предварительную информацию. Они уже знают путевые точки перед тестом", - приводит слова ван ден Хевела Omroep Brabant.

Это серьезное обвинение от водителя. Но он заявил, что видел это своими глазами.

"В какой-то момент нас обгоняет Андрей Каргинов. Он поворачивает налево, а дорожная книга говорит нам повернуть направо. Затем мы пропускаем шесть заметок, но снова оказываемся в нужной путевой точке. Это невозможно".

Россияне занимают первое, второе и третье место в турнирной таблице. Поэтому полноценный русский подиум кажется неизбежным. Только житель Велдховена Янус ван Кастере не отстает от грузовиков КамАЗ. Но, по словам Ван ден Хевеля, конкурировать с ними невозможно.

"Вы не можете победить их. Это просто несправедливо. Вы слышите, как все говорят об этом. Все это знают".

Хенк ван Левен, менеджер команды Team De Rooy, также уверен в том, что порой случаются гонки, в которых произошли махинации.

"В этом Дакаре я также слышал историю о том, что команда поместила трекер под мотоцикл, потому что накануне он должен был проехать по следам грузовиков. Обман обязательно произойдет. Это также случалось в прошлом. Тогда нам уже предлагали дорожные книги с оплатой за несколько недель вперед. Мы никогда не вникали в это".

На этом Дакаре это уже невозможно, потому что дорожная книга объявляется всего за пятнадцать минут до отправления. Что возможно, так это то, что между командами есть связь или что у машины передовой команды есть трекер. что все так близко друг к другу. Так уже случалось в истории, так что вполне может быть и сейчас".

Представители КамАЗ отрицают все обвинения. Пресс-атташе российской команды Эрик Хайруллин в ответ заявил, что у его пилотов нет предварительной информации.

"Утверждения Ван ден Хевеля не соответствуют действительности. Нет никакой возможности, что у нас есть больше информации. У нас просто самые быстрые грузовики. Поверьте мне, глядя в мои голубые глаза".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь