Переключиться на мобильную версию

Вот это номер. Марка автомобилей для олигархов может произвести фурор на ралли Дакара

По информации британского издания марка Bentley скоро будет ассоциироваться не только с роскошными автомобилями богачей, но также и с раллийными внедорожниками.
Похоже, в Bentley решили поэкспериментировать
Похоже, в Bentley решили поэкспериментировать
bentleymotors.com

Редакция британского журнала CAR сообщает, что Bentley собирается принять участие в ралли Дакара - самой знаменитой и самой тяжелой внедорожной гонке.

Примечательно, что дорогие внедорожники, выпускающиеся под престижными марками, - одна из модных тенденций последних лет. Porsche Cayenne невероятно популярен: многие скоро вообще забудут, что под немецкой маркой малыми сериями выпускаются непонятно кому нужные модели вроде 911.

Даже Lamborghini, чьи машины не всегда могут без потерь переехать через лежачего полицейского, на недавнем автошоу в Пекине представила концепт Urus - полноприводный и с приличным дорожным просветом. Не выбивается из общего ряда и Bentley. Концепт-кар EXP 9F был показан на Женевском автосалоне, всеми был признан, мягко говоря, некрасивым - но в то же время мало кто сомневается, что у серийного автомобиля проблем со спросом не возникнет.

Решение о запуске внедорожника Bentley в серийное производство пока не объявлено официально, однако исполнительный директор компании Вольфганг Дюрхаймер проговорился и о планируемых объемах продаж, и о вероятных сроках постановки на конвейер, и о возможных вариантах по моторам.

Появление английской марки на Дакаре может стать весьма удачным ходом - Bentley даже не придется разрабатывать и строить боевую машину. Как известно, марка принадлежит немецкому концерну Volkswagen, который до недавнего времени выставлял на ралли-рейды заводскую команду.

Автомобили этого коллектива официально назывались Touareg в честь одной из серийных моделей, но на практике не имели с этой моделью ничего общего - поэтому, установив кузовные панели других очертаний, их можно превратить в машины любой другой марки, в том числе и Bentley.

В таком же разрезе становится понятно, почему после ухода из ралли-рейдов Volkswagen не стал - в отличие от общепринятной практики - продавать автомобили частным командам.

На протяжении последних трех лет существования заводской команды Volkswagen она была непобедима, одержав в 2009 - 2011 годах три подряд победы на Дакаре. Те, кто сражался за победу в минувшем январе, - француз Стефан Петерансель из пользующейся поддержкой BMW немецкой команды X-Raid и американец Робби Гордон на построенном собственным коллективом Хаммере - в былые годы за две недели гонки отставали от Volkswagen на полтора-два часа. То есть имели шансы на победу только в случае проявления какого-то судьбоносного дефекта на всех трех автомобилях Touareg. Поэтому - если события и дальше будут разворачиваться по описанной журналистами CAR схеме - шансы Bentley на успех в легендарной гонке очень высоки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь