Переключиться на мобильную версию

Миллер одержал вторую в карьере победу в MotoGP

Джек Миллер выиграл Гран-при Испании.
Джек Миллер
Джек Миллер
Getty Images

Австралиец Джек Миллер из заводской команды Ducati одержал уверенную победу в Гран-при Испании.

Обладатель поула и лидер чемпионата райдеров Фабио Картараро из Yamaha провел старт неудачно и откатился на четвертую позицию, а Миллер с третьей позиции вырвался в лидеры. Однако, Картараро быстро прошел напарника Миллера Франческо Баньяйю и частника Франко Морбиделли на Yamaha. А в последнем повороте четвертого круга француз прошел и Миллера, вернув себе лидерство в гонке.

Казалось, у Картараро не позникнет проблем с тем, чтобы выиграть третью гонку подряд — к восьмому кругу он вез Миллеру уже полторы секунды. Однако, на 14-м круге райдер Yamaha резко потерял темп, а вскоре начал терять и позиции. На 16-м круге Миллер вернул себе лидерство, а через два круга Картараро проиграл позицию Баньяйе, постепенно пропуская других райдеров.

В итоге на финише Миллер, для которого победа в Испании стала второй в MotoGP, опережал ставшего вторым Баньяйю почти на две секунды. Третьим без проблем финишировал Морбиделли. В первую пятерку вошли также Такааки Накагами на частном Honda и действующий чемпион мира Жуан Мир на Suzuki. А Картараро закончил гонку на 13-й позиции.

Стоит отметить, что в зачете чемпионата среди райдеров произошла смена лидера. После четырех гонок зачет возглавляет Франческо Баньяйя, которая на два очка опередил Фабио Каратаро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь