Переключиться на мобильную версию

Формула-1 возвращается в США. Но придется подождать

Гран-при США вернется в календарь чемпионата Формулы-1 благодаря подписанию контракта между компанией Full Throttle и руководством Формулы-1.
Американцы нашли альтернативу Индианаполису
Американцы нашли альтернативу Индианаполису
AP

Гран-при будет проводиться в Остине (Техас), начиная с 2012 года. Срок сделки рассчитан на 10 лет, заканчивается она 2021 году.

Владелец коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоун уже прокомментриовал соглашение: "Впервые в истории  автодром для проведения Гран-при США будет построен исключительно с этой целью - принять гонку Формулы-1. В последний раз этап чемпионата на специализированной трассе в США проходил 30 лет назад в Уоткинс-Глене и пользовался большой популярностью", - отметил он.

"С тех пор команды Формулы-1 выступали на треках в Лонг -Бич, Лас-Вегасе, Детройте и Финиксе. Все это были временные уличные трассы. В 2000 году мы этап чемпионата появился и в Индианаполисе, на треке, встроенном в овал. Льюис Хэмилтон выиграл последний Гран-при США в 2007 году, обозначив конце нашему восьмилетнему сотрудничеству с руководством трассы в Индианаполисе", - напомнил функционер.

Ранее сообщалось, что через несколько лет в календарь Формулы-1 может вернуться Гран-при Голландии.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь