Переключиться на мобильную версию

Квалификация в Монте-Карло будет стандартной

Квалификационный формат на Гран-при Монако останется неизменным: команды не смогли договориться о его временном изменении.
Было выдвинуто предложение, согласно которому пилоты по жребию должны были быть разделены на две дюжины, каждая из которых провела бы свою квалификацию, а места на стартовом поле были бы определены по лучшим показанным результатам.

Однако для того, чтобы такие изменения ввести, необходимо согласие всех участников чемпионата. А вот этого-то достичь и не удалось. В частности, босс Lotus Тони Фернандес заявил, что против этой идеи.

"Я сказал нет, потому что мы хотим, чтобы гонки были интересными и непредсказуемыми, поэтому и не нужно облегчать кому бы то ни было жизнь, меняя формат квалификации. В конце концов пилоты Формулы-1 очень хорошо водят машины и им платят очень хорошие деньги за то, чтобы они делали это в любых условиях", - сказал Фернандес.

Напомним, что по предложению пилотов Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) рассматривала вариант, при котором в Монако квалификация была бы проведена в два этапа - с тем чтобы избавить пилотов ведущих команд от помех из-за присутствия намного более медленных болидов.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь