Переключиться на мобильную версию

В Венгрии Ferrari поборется за место на подиуме

Пилот Ferrari финн Кими Райкконен поделился своими ожиданиями от предстоящего выступления на автодроме Хунгароринг, где в ближайший уик-энд пройдет Гран-при Венгрии.
Ferrari жаждет возвращения на вершину Фомулы-1
Ferrari жаждет возвращения на вершину Фомулы-1
AP

Кими Райкконен рассказал, что доволен предстоящими условиями гонки: "Многие говорят о том, что трасса в Венгрии очень напоминает трассу в Монако. Это верно, что на этом треке повороты очень медленные, но Хунгароринг более прощающий, чем трасса в княжестве, где из-за малейшей ошибки почти наверняка вы врежетесь в барьер", - отметил он.

"В этом году у нас был подиум в Монако, и это является нашей целью и на Гран-при Венгрии: в квалификации до самого последнего момента мы были способны бороться за поул, и я думаю, если бы мы его завоевали, гонка пошла бы совсем иначе", - уверяет пилот Ferrari.

Вместе с тем, финн пытается трезво оценивать возможности как своей конюшни, так и конкурентов: "Мы постараемся повторить это в Венгрии, хотя это будет тяжело. Хунгароринг должен хорошо подойти нашему F60, но мы также знаем, что другие команды серьезно усовершенствовали болиды после гонки в Монако, так что нас ожидает тяжелая борьба", - подчеркнул пилот.

"Результат квалификации действительно важен в Будапеште, потому что на этой трассе обгонять довольно трудно. Если вы не стартуете из передних рядов, то это Гран-при превратится для вас в очень долгую и жаркую гонку", - говорит Райкконен.

Напомним, что наиболее вероятным победителем Гран-при Венгрии букмекеры считают Себастьяна Феттеля, а Дженсон Баттон занимает вторую строчку в таком рейтинге.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь