Переключиться на мобильную версию

FOTA обвиняет представителей FIA в срыве переговоров

В среду, 8 июля, Ассоциация команд Формулы-1 (FОТА) опубликовала разъяснение причин досрочного завершения сегодняшней встречи с FIA.
Война FIA и FOTA далека от завершения
Война FIA и FOTA далека от завершения
autosport.com

В своем официальном заявлении FОТА пояснила, что в среду во время встречи на Нюрбургринге со Спортивной рабочей группой FIA представитель Федерации Чарли Уайтинг, вопреки всем ранее достигнутым соглашениям, проинформировал руководителей команд Асоциации, что поскольку они до сих пор официально не стали участниками Чемпионата мира 2010 года, никаких прав на изменения технического и спортивного регламента у них нет.

FOTA настаивает, что все восемь ее активных членов включены в принятый Федерацией список участников сезона-2010, который был утвержден Советом ФИА и распространен 24 июня 2009 года.

В свете таких заявлений FOTA попросила перенести сегодняшнюю встречу, однако просьба была отклонена на том основании, что Договор согласия не может быть одобрен до тех пор, пока не будут единогласно приняты правила на сезон-2010.

Вместе с тем члены Ассоциации считают, что основы спортивного и технического регламента на 2010 год были оформлены в Париже.

Совет ФИА подтвердил, а сама Федерация заявила прессе 24 июня правила на 2010 год будут основаны на регламенте сезона-2009, будут внесены лишь те изменения, которые были согласованы до 29 апреля 2009 года.

FOTA напомнила, что во время обсуждений в Париже не было никаких требований о единогласном соглашении по изменениям в правилах, поэтому считает действия Уайтинга выступлением против воли Совета FIA и против деталей парижского соглашения, что ставит будущее Формулы-1 в опасное положение.

В результате представители FOTA из Технической рабочей группы не смогли воспользоваться своими правами и не имели никакого другого выбора, кроме как закончить свое участие в этой встрече.

Тем не менее, FOTA приняла парижское соглашение и последующие обсуждения с хорошей верой и желанием сотрудничать с новыми и уже существующими командами на благо Формулы-1, подчеркнули представители Ассоциации.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь