Переключиться на мобильную версию

Птичье гнездо примет Гонку Чемпионов-2009

Гонка Чемпионов, два года подряд проходившая на лондонском стадионе Уэмбли, в этом году переезжает в Пекин.
Гонка Чемпионов пройдет в Пекине
Гонка Чемпионов пройдет в Пекине
АР

Олимпийское Птичье гнездо примет Race of Champions третьего ноября, всего через несколько дней после окончания сезона Формулы 1 в Абу-Даби.

Гонка Чемпионов пройдёт не в выходные, а в середине недели, и на этот раз будет разделена на два мероприятия. В первый день состоится розыгрыш Кубка Наций, а 4 ноября гонщики разыграют личное первенство.

"Олимпийский стадион в Пекине - это ещё одно удивительное место для проведения гонки. После двух лет на Уэмбли, я рад объявить о том, что в этом году мы устроим заезды в Птичьем гнезде - на одной из самых фантастических арен прошлых Олимпийских Игр", - сказал организатор гонки Фредрик Джонсон.

Первая Гонка Чемпионов прошла в 1965-м, в Брэндс-Хэтч, тогда на старт незачётного этапа вышли гонщики Формулы-1. В конце 80-х она стала ареной борьбы раллийных пилотов, а с 2004-го собирает лучших спортсменов разных категорий, от картинга до Формулы-1.

После нескольких лет на парижском Stade de France, гонка перебралась на Уэмбли, и в этом году покинет Европу.

Напомним, в 2008 году британский пилот Mclaren Льюис Хэмилтон был приглашен на Гонку Чемпионов, чтобы попробовать свои силы в заезде против Михаэля Шумахера.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь