Переключиться на мобильную версию

Боттас: Формула 1 - это о важности психологии

Валттери Боттас подвел итоги своих выступлений за Мерседес.
Валттери Боттас
Валттери Боттас
Getty Images

Финский пилот Формулы 1 Валттери Боттас, который покидает Мерседес после пяти лет, проведенных в составе "серебряных стрел" рассказал о том, что полезного для себя он извлек из этого периода, выступая бок-о-бок с 7-кратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном.

Валттери пришел в команду в 2017 году после того, как Нико Росберг, став чемпионом мира в 2016 году объявил о завершении карьеры. Боттас приложил максимум усилий и добился замечательных результатов во время своих выступлений, выиграв десять Гран-при, завоевав 20 поулов и дважды заняв второе место после Хэмилтона в личном зачете пилотов в 2019 и 2020 годах.

Но помимо своего собственного послужного списка, теперь пилот Aльфа Ромео извлек некоторые ценные уроки из своих пяти сезонов в Mерседес вместе с Хэмилтоном.

"Я определенно многое узнал о себе", - цитирует Боттаса F1i.com. "Я узнал, как сильно этот вид спорта влияет на ментальность".

"Если вы действительно сравните, что в этом спорте главенствует: физика или ментальность, я думаю, что здесь многое зависит от того, что у вас в голове. Определенно, я научился просто принимать ошибки и учиться на них. Эта часть обучения и способность научиться быть честным перед собой - это одно большое дело".

Любому гонщику Формулы 1, достойному его соревновательного духа, всегда будет трудно справиться с поражением от руки человека, сидящего по ту сторону гаража его команды.

И как человек, который часто задавал себе вопросы и бросал вызов самому себе, Боттас не был исключением во время его пребывания в Mерседес. 32-летний пилот научился не падать духом постоянно после поражения своему товарищу по команде.

"Я всегда рисковал перестараться", - добавил Боттас. "Не давая себе достаточно времени, чтобы оказаться там, где бы я хотел оказаться. Так что я просто признаю, что противостоять Льюису довольно сложно, и я не всегда мог победить его".

"Это просто факт, потому что он постоянен, талантлив и трудолюбив. Я также знаю, что могу победить его, но, может быть, я не слишком сильно ругал себя, когда этого не происходило. Я лишь узнал, что может сработать для меня в рамках психологии во время гонки, и что мне стоит делать в перерыве между ними".

Напомним, что команда Мерседес записала прощальное видео Валттери Боттасу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь