Переключиться на мобильную версию

Ферстаппен и Хэмилтон обновили рекорд по количеству совместных финишей на подиуме

Нидерландец и британец стали самой доминирующей парой пилотов в истории.
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен / Getty Images
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен / Getty Images

Интереснейший сезон Формулы 1 завершился еще две недели назад, но его итоги все еще подводятся. И пока Льюис Хэмилтон сохраняет обет молчания и не общается с прессой, Макс Ферстаппен празднует свою победу.

Этот сезон запомнится не только как один из самых невероятных за всю историю, но и как тот, в котором оба лидера доминировали на протяжении всей дистанции.

Ферстаппен и Хэмилтон вдвоем занимали две первые позиции подиума в четырнадцати случаях из двадцати двух в этом сезоне, что стало новым рекордом в истории Формулы 1, сообщает WTF1.

Не последнюю роль в этом сыграло то, что сезон 2021 года насчитывал рекордное количество 22 Гран-при - 22 . При этом, уже в следующем году количество гонок снова увеличится, а значит появится возможность улучшить этот результат.

Ранее  Макс Ферстаппен стал лучшим гонщиком сезона по версии фанатов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь