Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон оштрафован на 5 тысяч евро за нарушение регламента

Британец слишком бурно отпраздновал победу.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

14 ноября в Сан-Паулу прошло Гран-при Бразилии, которое в блестящем стиле выиграл гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон. Этой победой он уменьшил свое отставание в чемпионате от Макса Ферстаппена из Ред Булл до 14-ти очков.

Но сразу же после церемонии награждения Льюис был вызван к стюардам для обсуждения одного инцидента на трассе. Сразу после клетчатого флага, он расстегнул ремни безопасности в болиде, чтобы взять у маршала бразильский флаг, после чего продолжил движение.

Из-за этого происшествия он нарушил статью 4 спортивных правил, в которой написано: "Водители должны быть пристегнуты на своем сиденье ремнями безопасности в соответствии с техническими регламентами для соответствующего транспортного средства в любое время во время соревнований, когда оно передвигается на автодроме, пит-лейне, спецучастке или соревновательной трассе".

В итоге, стюарды решили, что Хэмилтон необходимо оштрафовать на 5 тысяч евро (плюс отложенный штраф на 20 тысяч евро до конца 2022 года), сообщает официальный сайт Формулы 1.

В пресс-релизе написано, что стюарды понимают желание гонщика отпраздновать победу, однако расстёгивать ремни безопасности "принципиально небезопасно" и "даже низкая скорость машины Формулы 1 является очень высокой для непристёгнутого ремнями пилота".

Кроме того, стюарды заявили, что гонщики Формулы 1 должны подавать положительный пример участникам молодёжных серий и обязательно использовать системы безопасности гоночной машины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь