Переключиться на мобильную версию

Райкконен: В большинстве случаев мы были очень близки к соперникам

Гонщик Феррари прокомментировал выступления своей команды в сезоне-2017.
Кими Райкконен
Кими Райкконен
Getty Images

Финский пилот Феррари Кими Райкконен поделился впечатлениями от прошедшего сезона.

"Довольно часто нам было сложно заставить шины работать на одном круге. Надеюсь, что в следующем году с более мягкими составами резины нам будет проще заставить их работать. На некоторых трассах асфальт более гладкий, и там было сложно заставить работать шины. Это многое значит. Даже если у вас идеальный болид, шины имеют огромное значение.

В большинстве случаев мы были очень близки к соперникам, но стоило попробовать прибавить – совершается ошибка, и мы оказываемся в четырех или пяти десятых позади. Я могу справиться с этим, но на бумаге это выглядит даже хуже, чем есть по факту. 

Мне нравятся гонки. Остальное никогда не приносило мне столько удовольствия. В каждом виде спорта большую роль играют деньги, но до тех пор, пока гонки для меня остаются на первом месте, я счастлив. Естественно, чем успешнее вы выступаете, тем больше удовлетворения получаете. Но я много лет в спорте и понимаю, что далеко не каждый день оказывается идеальным. Попробуем в следующем году выступить лучше, чем в этом", – приводит слова Райкконена Autosport.

Ранее Райкконен заявил, что Liberty Media прилагает много усилий для улучшения гонок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь