Переключиться на мобильную версию

В Формуле-1 могут отменить пятничные тренировки

Боссы чемпионата рассматривают увеличение количество гонок за счет изменения формата уик-энда.
Боссы Формулы-1 задумались об отмене пятничных тренировок
Боссы Формулы-1 задумались об отмене пятничных тренировок
Getty Images

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун рассказал, что компания Liberty Media, владеющая гоночной серией, рассматривает идею расширения календаря до 25 Гран-при. Чтобы уменьшить нагрузку на команды, Браун предложил изменить расписание гоночного уик-энда.

"Нет смысла увеличивать количество гонок, если не все они будут качественными. Если мы добавим гонок, то у команд возникнут проблемы с логистикой. Сейчас мы изучаем формат гоночного уик-энда, чтобы понять, что нужно изменить для упрощения логистики и увеличения числа гонок", – рассказал Браун журналистам в Остине.

Кроме того, инженер отметил, что не хотел бы менять формат воскресных заездов, но изучает идею отмены пятничных сессий:

"Гонка, по моему личному мнению, очень важна, мы не рассматриваем изменение воскресного формата. Остается открытым вопрос – нужны ли нам заезды по пятницам?" – цитирует Брауна Motorsport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь