Переключиться на мобильную версию

Авария на старте Гран-при Сингапура была признана гоночным инцидентом

Ни один из участников столкновения не будет наказан.
Авария на старте Гран-при Сингапура была признана гоночным инцидентом
Getty Images

Стюарды Гран-при Сингапура рассмотрели столкновение Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена и Макса Ферстаппена на старте гонки и признали случившееся гоночным инцидентом, сообщает Sky Sports.

Напомним, в результате столкновения оба пилота Феррари и гонщик Ред Булл выбыли из гонки, а также был поврежден болид Фернандо Алонсо, который также впоследствии сошел с дистанции. 

По мнению стюардов, пилот болида под номером 7 (Райкконен) отлично стартовал и предпринял попытку обгона машины под номером 33 (Ферстаппен). В то же время машина под номером 5 (Феттель) стартовала не так хорошо, после чего сместилась в левую сторону. Затем машины номер 33 и номер 7 столкнулись друг с другом, что вызывало цепную реакцию, зацепив машины номер 5 и номер 14 (Алонсо) в следующем повороте. В итоге стюарды не обнаружили в данном инциденте очевидной вины кого-либо из гонщиков и не стали предпринимать какие-либо меры.

Напомним, победителем Гран-при Сингапура стал Льюис Хэмилтон из Мерседеса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь