Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Я не дал Феттелю возможности обогнать меня

Победитель Гран-при Бельгии рассказал о маневре, который позволил ему сохранить лидерство в конце гонки.
Льюис Хэмилтон (слева), Себастьян Феттель (справа)
Льюис Хэмилтон (слева), Себастьян Феттель (справа)
Getty Images

Британский пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон рассказал, что позволило ему удержать первую позицию после рестарта Гран-при Бельгии.

Читай также: Форс-Индия запретит своим пилотам бороться между собой

"У меня были выставлены неправильные настройки мощности и в результате, когда я должен был оторваться, у меня не вышло этого в той степени, которуб я ожидал. Затем Феттель сумел зацепиться за меня в первом повороте, но на выходе из поворота оказался слишком близко ко мне, и ему пришлось сбрасывать скорость. Это и сыграло мне на руку.

Во время рывка по прямой я немного сбавил обороты, чтобы Себастьян оставался в слип-стриме. Если бы Себ находился дальше от меня, то у него был бы шанс поймать момент и обойти меня за счет слип-стрима немного позже. Именно это он хотел сделать, но я не дал ему такой возможности.

Таким образом, когда мы добрались до вершины холма, то уже поравнялись и Себ испытывал такое же сопротивление воздуха, что и я, поэтому у него не было шансов. Я очень доволен своим маневром", – рассказал Хэмилтон после гонки в Спа.

Другие пилоты также оставили свои комментарии относительно Гран-при Бельгии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь