Переключиться на мобильную версию

Хаас: Формуле-1 нужны команды, как Минарди

Босс команды Гюнтер Штайнер считает, что Формула-1 нуждается в командах, где молодые гонщики будут получать свои первые возможности в "королеве автоспорта".
Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер
Getty Images

Босс Хааса Гюнтер Штайнер рассказал о нехватке команд в Формуле-1, которые готовы воспитывать молодых гонщиков:

Читай также: Макларен: У Алонсо есть жизненная необходимость быть конкурентоспособным

"Трудность для молодых пилотов состоит в том, что им нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Никак иначе в настоящий момент нельзя сделать, вы даже не можете купить место.

Когда была команда Минарди, то она, возможно, была одной из последних, которая могла себе позволить привилегию воспитывать гонщиков. Они были не рады быть последними, но могли с этим жить, поскольку их бизнес-моделью было развитие пилотов. Это хорошая бизнес-модель.

Это похоже на то, как Даниэль Риккардо гонялся в ХРТ. Все знали, что он там ничего не добьётся, но он получил там опыт. И теперь такого больше нет", – рассказал Штайнер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь