Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон сравнялся с легендарным Сенной по числу поулов в карьере

До Михаэля Шумахера британцу осталось выиграть три квалификации.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Британский пилот Макларен Льюис Хэмилтон, завоевавший на Гран-при Канады поул, сравнялся по количеству побед в квалификациях с трехкратным чемпионом мира Айртоном Сенной.

После сегодняшнего успеха у Хэмилтона в общей сложности насчитывается 65 поулов в карьере. Больше только у семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера - 68 побед.

"Ребенком я пришел домой и сказал, что если мне повезет и я попаду в Формулу-1, то хочу повторять за Айртоном. Не могу поверить, что поравнялся с ним по этому показателю. Я честно просто не верю. Я помню, как приходил домой из школы и ставил видеокассету. А теперь я здесь, и у меня так много поулов", - заявил после завершения квалификации Хэмилтон.

Отметим, что в топ-10 пилотов по количеству завоеванных поулов кроме Хэмилтона присутствует еще один действующий гонщик — лидер нынешнего чемпионата Себастьян Феттель (47).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь