Переключиться на мобильную версию

Вольфф: Не думаю, что Феррари подстроили победу Феттеля

По мнению руководителя Мерседеса, к победе Себастьяна Феттеля на Гран-при Монако привели несколько факторов, которые было сложно предсказать.
Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Getty Images

Руководитель Мерседеса Тото Вольфф не согласен с теми, кто считает, будто итальянская команда специально позволила Себастьяну Феттелю опередить Кими Райкконена по ходу гонки в Монако.

Напомним, Феттель со старта шел вторым, однако за счет более позднего пит-стопа сумел выйти на лидирующую позицию, опередив Райкконена, стартовавшего с поула.

Читай также: Феттель выиграл Гран-при Монако, Хэмилтон – седьмой

"Не было ясно, как поведет себя второй тип покрышек. Им нужно было, чтобы один гонщик "переоделся" в Supersoft, чтобы посмотреть, как он работает. Оказалось, что эта резина была недостаточно быстрой, а Себастьян на изношенном UltraSoft проехал несколько впечатляющих кругов, которые и позволили ему в итоге оказаться впереди Кими. 

Не думаю, что Феррари это предвидела. С командной точки зрения, такой исход оказался удачным, ведь Феттель теперь значительно лидирует в личном зачете. Но я не считаю, что это было организовано специально", – цитирует Вольффа Motorsport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь