Переключиться на мобильную версию

Williams подписала 18-летнего канадского пилота

Юный канадец Лэнс Стролл будет выступать за команду Williams.
Лэнс Стролл
Лэнс Стролл
Williams

Чем ближе конец сезона Чемпионата мира Формула-1, тем меньше свободных кокпитов остается у команд-участниц на следующий год. Один из важных контрактов, если не для грядущей борьбы за титулы чемпионата, то для внимания СМИ, подписал 18-летний канадец Лэнс Стролл.

Вслед за "молодым да ранним" Максом Ферстаппеном пелотон "королевских гонок" пополнился еще одним тинейджером. При чем выступать новичок будет за весьма именитую "конюшню" Williams.

Не секрет, что Лэнсу Строллу очень помогли капиталы его отца – канадского миллиардера Лоуренса Стролла, фамилия которого уже не первый год мелькает в различных сообщениях, а точнее слухах, связанных с Формулой-1. Лэнс начал гоночную карьеру в национальном картинге, быстро получив место слушателя в небезызвестной Академии Ferrari. Хотя особо ярких успехов в этой дисциплине канадец не снискал, но весьма достойно продолжил свои выступления в различных национальных и международных "формульных" чемпионатах. По-настоящему СМИ обратили внимание на младшего Стролла в этом году, в котором после очень интенсивной и эксклюзивной программы подготовки в команде Williams Лэнс эффектно стал лучшим в европейской Формуле-3.

Победа в последней из серий позволила претендовать на получение "суперлицензии" пилота "королевских гонок", что и было сделано сразу по достижению 18-летия. Почти одновременно с этим британская "конюшня" объявила о контракте со Строллом как минимум на ближайший сезон. Вместо завершающего карьеру Фелипе Массы...

Заметим также, что напарником Стролла (или наставником?) останется Валттери Боттас.

Что же касается составов остальных участников Формулы-1, то большая часть коллективов уже полностью укомплектована. При чем основные команды сохранили своих пилотов. Например, так поступили Mercedes (Льюис Хемилтон и Нико Росберг), Red Bull (Дэн Риккардо и Макс Ферстаппен), Ferrari (Себастьян Феттель и Кими Райкконен), Toro Rosso (Карлос Сайнс и Даниил Квят). В McLaren оставлен Фернандо Алонсо, помощь которому окажет Стоффель Вандорн. В Force India подтвержден Серхио Перес, в то время как его напарник Нико Хюлкенберг "перебежал" в стан Renault. Роман Грожан сохранил свои позиции в Haas F1. Все три последних коллектива пока находятся "в поиске" второго пилота. И уж совсем "свободными" остаются Sauber и Manor, что, в общем, не удивительно, учитывая самые скромные финансовые возможности каждого из этих участников. Впрочем, официально время до начала следующего сезона еще есть.

По материалам Williams и Fomula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь