Переключиться на мобильную версию

Российская команда Формулы-1 на грани исчезновения

В команде Marussia назначена внешняя администрация, представители которой заявили: команда точно не поедет в Остин на Гран-при США.
Marussia F1 Team скоро может исчезнуть из гонок
Marussia F1 Team скоро может исчезнуть из гонок
Getty Images

В воскресенье, 26 октября стало известно, что компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, еще 7 октября направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление.

Читай также: Формула-1: Кошмарная авария Жюля Бьянки на Гран-при Японии

Сегодня было официально подтверждено, что кризисными менеджерами Manor Grand Prix Racing Ltd. назначены Джефф Роули и Джефф Картон-Келли, представляющие британскую компанию FRP Advisory, специализирующуюся на реструктуризации долгов и проведении процедур банкротства. Отныне они будут распоряжаться активами команды.

"Поскольку в Marussia F1 Team введено внешнее управление, кризисные управляющие приняли решение, что, учитывая текущее финансовое положение, участие команды в следующей гонке, в Гран При США, экономически нецелесообразно", – заявил Роули.

Также сообщается, что Manor Grand Prix Racing Ltd. продолжит функционировать, ее штат, насчитывающий 200 человек, пока не сокращается, и всем сотрудникам выплачена зарплата за октябрь. Однако кризисные управляющие займутся оценкой её финансового состояния и перспектив выхода из кризиса – все будет зависеть от того, появятся ли в ближайшее время у компании новые инвесторы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
meTTaLList    27.10.2014, 16:12
Оценка:  0
meTTaLList
маруся станет продажной )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь