Переключиться на мобильную версию

Кими Райкконен исключен из протокола квалификации Гран-При Абу-Даби

Чемпион мира 2007 года пилот Лотуса Кими Райкконен исключен из протокола квалификации Гран-при Абу-Даби и в гонке будет стартовать с последнего места.
Кими Райкконен получил штраф перед гонкой
Кими Райкконен получил штраф перед гонкой
AP

Такое решение стюарды приняли после проведения технической инспекции, которая выявила несоответствие регламенту передней части днища. Болид провалил испытания на гибкость. Команда утверждала, что несоответствующая регламенту деталь сломалась в результате контакта с поребриком, но стюарды не сочли это оправданием.

Пилоты Формулы-1 предстали в виде монстров (ФОТО)

В официальном заявлении стюардов отмечается, что передняя часть днища отклонилась вертикально более чем на 5 мм. На Гран-при Венгрии схожая проблема возникла с днищем на машине Ромена Грожана, но тогда Лотус доказал, что днище было повреждено в результате контакта с бордюром.

В квалификации Райкконен показал пятое время, однако после решения стюардов перемещен на 22-ю позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уэббер выиграл квалификацию Гран-при Абу-Даби

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь