Переключиться на мобильную версию

Бывший спортивный директор Ferrari: На месте cкудерии не стал бы брать Райкконена

Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио считает, что Скудерия сделала неправильный выбор, решив пригласить в команду пилота Lotusa Кими Райкконена, который в 2014 году заменит в итальянском коллективе Фелипе Массу.
Кими Райкконен продолжит свою карьеру в Ferrari
Кими Райкконен продолжит свою карьеру в Ferrari
Instagram.com

"Я не поддерживаю это решение. Я восхищаюсь талантом Кими, но не поддерживаю его стиль жизни и технический подход. Я бы не стал его брать.

На мой взгляд, это консервативное решение. Я бы выбрал молодого пилота, а не того, который находится в конце своей карьеры.

Райкконен не живет как спортсмен, а чтобы стать чемпионом Ф-1 одного таланта недостаточно. Необходимо прикладывать физические усилия и работать в техническом и психологическом плане. Насколько я знаю и видел, Райкконен входит в число тех людей, которые после выступления сразу берут сумку и уезжают.

Не знаю, какой вклад в техническое развитие болида он может сделать", - заявил Фьорио.

Напомним, ранее официальный сайт Ferrari объявил о том, что Кими Райкконен со следующего сезона будет выступать в итальянской команде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь