Переключиться на мобильную версию

Маты в Формуле-1 скрывают стратегию на гонку - эксперт

Стало известно, как команды в Формуле-1 могут избежать вывода своего радиообщения в эфир.
Нецензурная лексика в Формуле-1 не попадает в эфир
Нецензурная лексика в Формуле-1 не попадает в эфир
АР

Все чаще мы замечаем, что гонщики становятся несдержанными в своих интервью и применяют нецензурную лексику в общении с прессой и перед камерами. Но возможно гонщики не виноваты, и первопричины нужно искать  в другом?

На самом деле, команды просто приучают своих пилотов к нецензурной брани, а цель этого проста. При выборе аудио материала, который режется из переговоров гоночных инженеров и гонщиков на трассе, выбираются самые безобидные моменты, а затем пускаются в прямой эфир во время гонки.

Чтобы в эфир не попала важная информация, гонщики общаются с инженерами матом. Именно в таком случае есть уверенность, что стратегия на гонку не будет раскрыта и не будут применены действия направленные на снижение ее эффективности со стороны команд-соперниц. Об этом поведал журналист Ричард Уильямс, который работает в службе занимающейся подготовкой материала составленного из радиопереговоров, и выпуском его в прямой эфир по ходу гонки.

"Команды не могут влиять на выбор фрагментов, которые затем идут в эфир, - говорит Уильямс. - Но у них в арсенале есть одно очень надежное оружие: при обмене информацией они могут себе гарантировать отсутствие утечки информации, если будут нецензурно выражаться. Такие части переговоров, естественно, вырезаются и в эфир не идут".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь