Переключиться на мобильную версию

Экклстоун: Больше 20 этапов в сезоне Формулы-1 не будет

Владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун считает, что количество этапов в сезоне не должно превышать 20.
Экклстоун рассказал о стратегии развития календаря Формулы-1
Экклстоун рассказал о стратегии развития календаря Формулы-1
АР

 

По словам Экклстоуна, в ближайшие годы лимит превышен не будет, а Гран-при США и Гран-при Рима, проведение которых намечено на 2012 год, заменят в календаре уже существующие гонки.

"По правде говоря, мы должны были остановиться на 16 гонках за сезон. В следующем году их будет 20. Это много. Могу пообещать, что больше точно не будет, иначе начнется настоящее безумие", - заявил босс Формулы-1.

В свою очередь руководители команд уже не раз отмечали, что слишком большое количество этапов в сезоне может негативно сказаться на физическом и эмоциональном состоянии пилотов. Босс Mercedes GP Росс Браун отметил, что гонщикам все сложнее справляться с нагрузками.

"Конечно, нельзя не согласиться, что новые этапы - большой шаг на пути развития Формулы-1. Однако в то же время мы должны понимать, что вплотную приблизились к критической точке. Пилотам все труднее и труднее справляться с нагрузками как во время гонок, так и в ходе обязательных публичных мероприятий", - отметил Браун.

Напомним, что ранее Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы-1 на сезон-2011, который включает в себя 20 гонок. В следующем году Чемпионат пополнит Гран-при Индии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь