Переключиться на мобильную версию

Новинка для пилотов. Гран-при Кореи

СПОРТ bigmir)net представляет Вашему вниманию Гран-при Кореи, которое в этом году дебютирует в календаре Формулы-1.
Корея впервые принимает Гран-при F1
Корея впервые принимает Гран-при F1
АР/ap.org

19-й этап самых престижных гонок пройдет на корейской трассе Йонам. Это новый трек, который еще в прошлые выходные на полную готовился. Возводились трибуны и укладывали кое-где асфальт.

Немного ранее, Карун Чандхох (пилоты команды HRT) испытал новую трассу. Конечно, тогда было много эмоций у молодого представителя Индии в классе F1, но он четко дал понять, что трасса ему очень понравилась.

Из увиденного, мы можем констатировать то, что трасса хорошо подходит команде RedBull.  Она требует хорошей прижимной силы, а в добавок, имея в наличии длинные повороты, она становится под стать команде Энергетиков. Тут есть длинная прямая, в конце которой на наш взгляд, можно атаковать и обходить более медленных соперников. Конечно, командам как Ferrari и McLaren будет этого не достаточно в борьбе за подиум. Мы видели, как на подобных трассах себя ведут Феттель и Уэббер, их не догнать. При всем этом есть один плюс, эта трасса для всех новая и все в какой-то степени находятся в равных условиях.

Еще интерес подогревает тот факт, что у нас снова произошло перемещение среди лидеров.  Феттель после победы в Японии вплотную приблизился к Алонсо. Сейчас оба этих пилота имеют на своем счету по 206 заветных очков. Впереди - только Марк Уэббер у которого на счету 220. И за три этапа до конца сезона вопрос Чемпионства не решен. Благодаря этому напряжение любителей автоспорта не проходит с середины сезона.

Надеемся, борьба будет среди всех машин, так как всем есть за что сражаться.

Lotus, Virgin и Hispania решают, кто из них будет лучшим среди новичков. Хотя по нашим подсчетам, там победитель вырисовался довольно четко. Это Lotus. Именно пилоты этой команды финишировали удачнее, чем их основные соперники.

Интересная борьба идет между командами Williams, Force India и Sauber.  Там соревнование - как в личном зачете среди пилотов, так и в Кубке конструкторов. Конечно, лидером в этой группе пилотов выступает Сутил, пилот Sauber. Но ему в затылок дышит Баррикелло, который находится на расстоянии шести очков, но выступает стабильнее и удачливее немца. При некоторых раскладах эта группа может перемешаться. Большую лепту в это может внести самурай Камуи. Камуи Кобаяши хорошо выступил в Японии, заняв седьмое место, и имеет хорошие шансы продолжить свой успех.

Подходя ближе к лидерам, стоит отметить борьбу двух команд: Renault и Mercedes. Они сражаются в каждой гонке. Но в Кубке конструкторов лидером этого сражение идет команда Серебряных стрел. Хорошее выступление Росберга в течении сезона и работа Шумахера, дают свои плоды. Среди всех команд, Mercedes идет четвертой, проигрывая лишь лидерам. А вот Renault будет сложно догнать своих соперников. Так как только стабильной езды Кубицы недостаточно. Пора бы и Петрову себя проявить. Российский пилот громко отметил подписание спонсорского контракта с водочной компанией, разбив свою машину прямо на старте гонки в Японии.

И вот лидеры… Мы бы окрестили борьбу за Чемпионство, как Война титанов. Red Bull, Ferrari и McLaren - самые сильные команды, как по бюджету, так и по силе самих машин. Для большинства команд они в этом сезоне недосягаемые. Борьбу за победителя сезона ведут пять пилотов. У всех пяти есть шансы взять титул самого быстрого и самого лучшего гонщика в классе F1. Кто им будет говорить рано. Масса надеется помочь Алонсо в оставшихся гонках, а Марк Уэббер, Феттель, Баттон и Хэмилтон сражается каждый сам за себя.

Что подарит нам Гран-при Кореи, мы узнаем в эти выходные. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех новостей из Мира Спорта.

Следите за новостями Гран-при Кореи вместе со СПОРТ bigmir)net.

Николай Балецкий, специально для СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2010, 22:51
Оценка:  0
гость
venividivici1233    23.10.2010, 12:17
Оценка:  0
venividivici1233
Сутиль вообще-то пилот команды "Форс Индия", а ни как не "Заубер".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь