Переключиться на мобильную версию

Гран-при Венгрии: Наша несбывшаяся мечта

Назад к разделу
uaSport.net представляет анонс десятого этапа Формулы-1 - Гран-при Венгрии.
Red Bull имеет неплохие шансы на победу
Red Bull имеет неплохие шансы на победу
AP

После затяжного перерыва пелотон Королевских гонок добрался до одного из самых любопытных этапов Чемпионата мира. Большой приз Венгрии, Хунгарогинг. Чем он так любопытен? Во-первых, это одна из самых скучных гонок - здесь обгоны, как говорится, на вес золота.

И несмотря на такую особенность, Гран-при Венгрии уже двадцать с лишним лет продолжает находиться в календаре Чемпионата мира. И причины, по которой он может исчезнуть, пока что не придумали. Разве что автора этой идеи, одиозного Берни Экклстоуна, отправят восвояси, а новый владелец коммерческих прав Формулы-1 изберет другой путь для элитных автогонок.


AP
Повороты не позволяют совершать обгоны

Вторая особенность - это первая трасса, принимавшая этапы Чемпионата мира за железных занавесом, на территории социалистического лагеря. Много позже к ней присоединился Китай. Что касается нас с вами, тоесть украинцев, то это самый близкий этап, расположенный в соседней с Украиной стране. Есть еще Турция, но то ли дело переплыть/перелететь Черное море - а тут всего лишь пересечь государственную границу в районе Чопа. Правда, есть еще пресловутый визовый режим, который куда более благосклонен к украинцам на берегах Мраморного моря, чем в окрестностях озера Балатон.

Но есть и еще один прелюбопытнейший нюанс, касающийся венгерского этапа. Дело в том, что Хунгароринг возник как запасной вариант. А основным был - Гран-при СССР. Да-да, именно СССР! После московской Олимпиады Экклстоуну захотелось повторить движение Международного олимпийского комитета за железный занавес. Первоначально рассматривались три страны - Советский Союз, Китай и Югославия. Варианты, которые, в общем-то, не требуют объяснений. Но очень быстро советский вариант остался единственным.


AP
Поул - залог успеха

Ближе всего идея Гран-при Советского Союза подошла к воплощению в реальность в 1982-м. Экклстоун несколько раз прилетал в СССР, и результатом этих визитов стало включение советского этапа в предварительный календарь сезона-1983. Но в конце 1982-го в самой большой стране мира сменилось руководство, а новому генсеку Юрию Андропову, который в отличие от своего предшественника Леонида Брежнева не горел желанием расширять контакты с капиталистическим миром, идея приезда Королевских гонок в СССР пришлась не по душе.

И это при том, что даже не надо было раскошеливаться на строительство автодрома - Экклстоун был согласен на гонку по улицам Москвы. Впрочем, возможно, именно это и повлияло на отрицательный ответ советских чиновников. Ведь куда легче оградить потенциальных иностранных шпионов от контакта с местным населением на загородном автодроме. А в центре мегаполиса попробуй уследить…


AP
Софт и суперсофт на гонку

Вот тогда-то и обратили внимание на Венгрию. Тамошнее руководство оказалось более сговорчивым - и 10 сентября 1985-го подписало договор с Формулой-1. Через 20 дней, 1 октября, началось строительство автодрома, а уже 24 марта 1986-го была проведена пробная гонка! Поистине стахановскими темпами работали. А почти через полгода, 10 сентября, прошел первый Гран-при Венгрии.

Точнее, первый Гран-при Венгрии в рамках Чемпионата мира Формулы-1. Ведь самый первый венгерский этап состоялся ровно за полвека до этого. 21 июня 1936-го на пятикилометровой трассе в Неплигет Парке (почти самый центр Будапешта) прошел не включенный в Чемпионат Европы - так тогда называлось соревнования сильнейших гонщиков - Гран-при Венгрии. Выиграл его легендарный итальянский гонщик, чемпион Европы 1932-го Тацио Нуволари. Пилотировал он в том сезоне машину Альфа-Ромео, но выступал за команду Ferrari (да, были такие любопытные нюансы в глубоком прошлом автоспорта). Так что Скудерия, как видим, начала свое победное шествие по венгерским просторам задолго до появления Формулы-1.

Но мы о Хунгароринге. Трасса была построена на 70-километровом расстоянии от Будапешта - и это еще не самое плохое, что в ней было. Первые Гран-при Венгрии сопровождались неизменными пробками и тягучками - настолько "удобно" было добираться к автодрому. Но все эти нюансы, так сказать, околоформулического характера. А вот самая что ни есть гоночная особенность трассы - это полнейшее отсутствие обгонов.


AP
Нет, конечно, бывали в истории венгерского этапа исключения - Найджел Мэнселл в 1989-м приехал к финишу первым, стартовав 12-м. А нынешний лидер Чемпионата Дженсон Баттон в 2006-м и вовсе начал гонку 14-м (опустившись со своей четвертой позиции на десять ступеней за замену мотора). Но в целом определение "поул = победа" имеет право на жизнь. К сожалению.

Одна из главных причин - отсутствие длинных прямых и скоростных поворотов. Кроме того, относительно узкая трасса (правда, в последние годы трек перестроили, но помогло, как мертвому припарка) и грязный асфальт, не располагающий к выезду за пределы накатанной траектории. Все это и привело к тому, что с точки зрения зрелищности Гран-при Венгрии уступает чуть ли не всем гонкам в Чемпионате. За счет чего Хунгароринг до сих пор держится в календаре? Деньги, деньги, денежки…

Из первых семи гонок у озера Балатон пять выиграли бразильские пилоты - Нельсон Пике (1986, 1987) и Айртон Сенна (1988, 1991, 1992). О Биг Найдже мы уже упоминали, а в 1990-м особенность трассы продемонстрировал скромный Тьерри Бутсен. Его Williams воспользовался невозможностью обгонов, так и не пустив вперед никого из легендарной четверки "одиннадцати чемпионов мира" (Прост, Пике, Сенна, Мэнселл).


AP
Гран-при Венгрии держат деньги и ...девушки

Свои первые победы в карьере именно на Хунгароринге одержали Дэймон Хилл (1993), Фернандо Алонсо (2003), Дженсон Баттон (2006; единственный дождевой Гран-при Венгрии) и Хейкки Ковалайнен (2008). Как видим, весьма удобное место для победного дебюта. Причина все та же - главное держаться на трассе, а за обгоны можно особо не переживать. А в случае с нынешним пилотом Brawn еще и осадки помогли, выкинув из борьбы за победу двоих претендентов на титул, Шумахера и Алонсо.

Кстати, о Красном Бароне. Именно Михаэль одержал здесь наибольшее количество побед - четыре (1994, 1998, 2001, 2004). Командное первенство же держит McLaren, на одну победу - 8 против 7 - опережает Williams. А вот четырехкратный чемпион мира, Профессор Ален Прост ни разу не оказывался на верхней ступени победного подиума, хотя в 1988-м отстал от победителя (конечно же, Сенны) всего на полсекунды.

Из нынешних пилотов победы в Венгрии, одерживали Баррикелло (2002), Алонсо, Райкконен (2005), Баттон, Хэмилтон (2007) и Ковалайнен. Ситуация в пелотоне такова, что из всех триумфаторов прошлых лет победу на Гран-при Венгрии-2009 может отпраздновать только один, нынешний лидер Чемпионата. Но еще более вероятной кажется победа одного из пилотов Red Bull. Феттель и Уэббер уже продемонстрировали, что со скоростью и надежностью у них все в порядке - а что еще надо для победы на единственном восточноевропейском этапе, как не поул-позишн и отсутствие поломок?

Владимир Мыленко, специально для uaSport.net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий(shumi)  (аноним)  26.07.2009, 13:20
Оценка:  0
Дмитрий(shumi)
Ах! Как обычно руководство СССР взвесило все за и против и отказалось от этапа! Блин, сколько бы сейчас в Москву народу ездило!!! По этапу: мест для обгонов вообще половинка- прямая старт/финиш. Но с нынешней аэродинамикой и КЕРСом(которые перед сезоном обещали 300 обгонов на круге, как на Мото ГП) это вообще туманная перспектива. Выходит на первый план тактика и тут(боюсь этого, поскольку болею за Ред Булл в период затишья Феррари) гений Росса Брауна может сыграть важную роль. Вполне вероятно, что Хэм всех "заблокирует", выйдя на первое место со старта и там уже сценарий в паровозике непредсказуем....
Дмитрий(shumi)  (аноним)  26.07.2009, 13:24
Оценка:  0
Дмитрий(shumi)
Добавлю. Если Ред Буллы удержат Хема за спиной, так все! Фперед, как говорится на олбанском!
Дмитрий(shumi)  (аноним)  26.07.2009, 13:28
Оценка:  0
Дмитрий(shumi)
и еще добавлю я вижу причину от отказа ГП Венгрии- постройка трассы на территории СНГ. Киев хотелось бы, но это полностью нереально, а вот Питер(близость Финляндии даст "мильен" фанов) или Москва- отличный вариант. Сейчас российские чиновники нагла лгут, что у них денег много, вот пускай и построят. Блин, это же огромный шаг к нормальному существованию!!!
andrejs  (аноним)  25.07.2009, 18:33
Оценка:  0
andrejs
Владимир Мыленко в очередной раз отличился поверхностностью суждений, отсутствием нейтральности и плохоньким знанием истории...Неудивительно отсутствие здесь комментариев на формульные темы. Работать надо над собой, работать..
Дмитрий(shumi)  (аноним)  26.07.2009, 13:22
Оценка:  0
Дмитрий(shumi)
Ну так внесите свой тезис, достойный для обсуждения и посмотрим на число комментариев. В чем то проблема? Знаете больше- делитесь. Для того комменты и придуманы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь