Переключиться на мобильную версию

Тур де Франс: Кому улыбнется удача

Назад к разделу
После представления героев прошлого и маршрута гонки, uaSport.net переходит к рассказу о главных действующих лицах Тура - претендентах на победу.
  • Дрим тим

Казахо-американская Астана представлена на туре суперсоставом. Два главных претендента на победу: Альберто Контадор и Лэнс Армстронг, три самых мощных оруженосца на туре, которые бы были основными гонщиками в доброй половине команд тура: Леви Лефаймер, Андреас Клоден и Аймар Цубельдиа, украинская звезда - Ярослав Попович.


AP
Альбертон Контадор привыкает к желтому цвету


К сожалению, Попович так и не стал наследником Армстронга, как прочили в годы их совместного выступления в команде  Discovery. Теперь он крепкий оруженосец-грегори с надеждами на победу, на одном отдельно взятом этапе.

Главным фаворитом гонки из дуэта Контадор-Армстронг, все-таки назовем испанца. Ведь в своем достаточно юном возрасте он уже имеет победы на всех трех крупных велотурах, а его победа на Туре не была чистой, ведь победил он только благодаря дисквалификации Михаэля Расмуссена, да и допинговый скандал, который он пережил после успеха, оставил дурной привкус. Поэтому и мотивация для победы, у него должна быть запредельной.


AP
По стопам Бората


Лэнс Армстронг вернулся в гонки после трехлетнего отсутствия тоже не для того, чтобы быть грегори у Контадора, и его предстартовые заявления, что и место в пятерке это здорово, не на что, кроме замыливания глаз не похожи, да и его недавняя победа в Неваде, как-то с подобными декларациями не вяжется.

  • Одинокий волк

Главный конкурент гонщиков Астаны - это прошлогодний победитель тура Карлос Састре. Испанец никогда не был звездой первой величины, а всегда оставался надежным и проверенным горняком, который всегда находился в арьергарде пелотона, но претендентом на итоговую победу никогда не был.


AP
Шампанского для Одинокого волка


На него никогда не работала вся команда, обычно он за кем-то таскал рояль, и то, что именно ему команда CSC отвела место лидера, на прошлогоднем Альп де Хуез, стало в некоторой степени неожиданностью. Однако за час восхождения он полностью доказал правоту такого решения и выиграл титул. Теперь Састре в своей команде, не считая спринтера Туре Хашвольда, единственная звезда и как он справится с этой ролью, мы узнаем уже очень скоро.

  • Братья

Именно братьями, Френком и Энди Шлеком пожертвовали на прошлом Туре, ради Састре. В этом ставка будет делаться на Френка, однако тут им может спутать все карты полученное талантом весной сотрясение мозга, из-за которого Шлек до сих пор не вернулся на прежний уровень.

  • Идущий в ногу

AP
Кадэл Эванс - одиночество в толпе


Австралиец Кадэл Эванс вот уже два Тура подряд остается вторым, а перед этим четвертым и восьмым. Пожалуй, самый стабильный, самый цепкий гонщик в пелотоне - сбросить его с колеса неимоверно сложно, но и быть отцепленным в результате его атаки звездным гонщикам не грозит. Относительно Эванса можно предположить, что в тройку он, наверное, попадет, а вот Чемпионом не станет.

  • Претендент на величие

Денис Меньшов уже побеждал на Джиро и Вуэльте, что сделало его самым титулованным российским гонщиком в истории профессионального велоспорта, а теперь и третье место на прошлогоднем Туре упало ему на голову. Однако сложно представить что в наши времена, гонщик способен выигрывать по две супер-многодневки подряд (как когда-то Марко Пантани - ред.), поэтому для Меньшова, наверное, определяющим станет 2010-й год, а в этом он скорее всего во второй половине Тура от лидеров подотстанет.

___________________________

Велогонка Тур де Франс пройдет с 4 по 26 июля. Следите за действом вместе с uaSport.net.

Александр Проскура, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь