Переключиться на мобильную версию

Верняев: Если ошибся, арбитры меня мгновенно зарежут

Назад к разделу Рио-2016
Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал об отношении арбитров к нему и другим украинским спортсменам.
Олег Верняев
Олег Верняев
EPA/UPG

Обладатель золотой медали на Олимпиаде в Рио Олег Верняев в интервью прокомментировал отношение арбитров к нашим спортсменов.

- Олег, специалисты говорят, что судьи крайне нелояльно относятся к украинским гимнастам. Ощутил ли ты на себе их предубеждения? Мог получить больше медалей?

Читай также: Олег Верняев признан лучшим спортсменом августа в Украине

- Определенные нюансы в судействе были, но я бы не назвал их кричащими. Я уже много лет своими постоянными выступлениями добиваюсь лояльности судей и могу констатировать, я этого достиг. Меня не осуждают. Если ошибся, то они
меня зарежут за милую душу. Но если я выступил четко, то ставят то, на что я заслужил. Поэтому мне грех жаловаться.

- А как насчет Игоря Радивилова и его сверхсложного именного тройного прыжка?

- Здесь согласен, что его оценка могла быть выше. Все таки прыжок был сверхвысокой сложности. Но, как я уже говорил, Игорь немного ошибся и его тут же зарезали. Не ошибся, гарантированно бы завоевал медаль. Хотя и с этой ошибкой он мог быть призером. Всегда на судей пенять не стоит. Грубой несправедливости, засуджування или предвзятости я не заметил.

Добавим, что Олег Верняев в четверг, 8 сентября, станет гостем СПОРТ bigmir)net и ответит на ваши вопросы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь