Переключиться на мобильную версию

Ризатдинова: Если бы мне предложили выступать за Россию – отказалась быЭксклюзив

Назад к разделу Рио-2016
Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 по художественной гимнастике посетила редакцию СПОРТ bigmir)net.
Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

В пятницу, 2 сентября, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике Анна Ризатдинова посетила редакцию bigmir)net, и в ходе онлайн-конференции ответила на вопросы пользователей.

“Доброе утро, всем читателям bigmir)net! Спасибо большое за ваши вопросы! Я – Анна Ризатдинова, сейчас постараюсь максимально честно ответить на ваши вопросы“, – начала общение украинская гимнастка.

О конкуренции со сборной России в художественной гимнастике

Украина не раз выигрывала у многих спортсменов, не только из России, я бы не хотела свое внимание заострять конкретно на этой стране. Даже у меня получалось обыгрывать Россию и поднимать наш любимый флаг Украины на самую высокую ступеньку пьедестала. Но это делать сложно, так как у нас субъективный вид спорта - победителей не судят.

Начинается новый сезон, очень скоро вступают новые правила в нашем виде спорта, поэтому, я думаю, что борьба будет интересной на протяжении следующих четырех лет. Появятся новые имена, новые звезды – понятное дело. Украина будет претендовать на максимальную ступеньку пьедестала. Не хочу заострять внимание на конкретной стране, потому что мы соревнуемся со всеми странами, не только с Россией.

Об Олимпийских играх-2020 в Токио

Если я ставлю перед собой цель – Олимпиада в Токио 2020, то я понимаю, что я закрываюсь, я никого не вижу, никого не слышу, не выхожу в люди и посвящаю всю себя Олимпиаде - просто безвылазно работаю в зале. По-другому я просто не могу. Мне пока сложно об этом говорить, потому что я сейчас только наслаждаюсь жизнью, наслаждаюсь моментом после Олимпиады, моментом успеха.

Возможно, после отдыха я вновь соскучусь по этому чувству Олимпиады и мне захочется поставить перед собой новую цель – Токио. И идти к ней. Но пока сложно об этом говорить, пока я просто живу каждым мгновением.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О судействе

Я – за честный спорт. Как спортсменка могу ответить, что бороться с судейством нужно работой на площадке. За площадкой все девчонки-гимнастки дружат, а на площадке – начинается настоящая борьба и война. Каждая отстаивает свою страну, свой флаг – естественно, каждая хочет быть на наивысшей ступеньке пьедестала. Как бороться? Честным трудом, я показала своим примером, что трудолюбие все равно берет свое.

Об Олимпийской сборной Украины в Рио

Знаете, эти одиннадцать медалей – они для меня все бесценные и золотые. В нашей стране это четырехлетие не самое счастливое, в стране война, многие спортсмены уехали в другие страны. Не хочу сейчас конкретно обсуждать этот вопрос, но скажу одно: на эти одиннадцать медалей нужно просто молиться. Это успех наших спортсменов. Думаю, если до Токио мы успеем построить больше спортивных объектов для достойных тренировок, будем поддерживать и развивать спорт, то, я уверена, что в Токио будет гораздо лучший результат.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О родном Крыме

В Крыму я была где-то года полтора назад. У меня раздваиваются впечатления, самое главное – я приехала домой, я приехала к своим родным. Я стараюсь просто пообщаться со своими родными и близкими - для меня это в приоритете.

Крым – обязательно будет наш, это правда! Вся моя семья и друзья остались в Крыму, поэтому в Крым я приезжаю с теплым сердцем и пытаюсь не обращать внимания на многие моменты. Главное – я вижу людей, которые все равно остались теми же.

О предложениях из России

Конкретно мне вообще не было никаких предложений. Даже если бы мне предложили – я бы однозначно отказалась. Потому что гимнастку из меня сделали именно в Украине – я благодарна этим людям до конца своих дней. Тренеры увидели меня, что-то рассмотрели и дали возможность представлять нашу сборную.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О сотрудничестве с Иришей Блохиной

Да, появление Ирины – это для меня свежий глоток воздуха. Даже подготовку к Олимпиаде Ириша пыталась сделать праздником, как бы странно это ни звучало. Да, было очень сложно, но в то же время я уже просто получала удовольствие от того, что я делаю, от того, что я умею делать. Мы на одной волне и мы понимаем друг друга – в спорте это очень важно. Наверное, изначально она поверила в меня даже больше, чем я сама в себя верила.

О личной жизни

Личную жизнь пытаюсь не обсуждать, на то она и личная, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Но, думаю, если я буду выходить замуж – об этом узнает вся страна.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2016, 03:51
Оценка:  0
гость
На ОИ в Токио-2020 тебе будет Ганка (так тебе больше нравится) уже 27. В таком спортивном возрасте вероятность выиграть ОИ по худож.гимнастике близка к нулю! Бессонова уже в 26 лет завершила свою спортивную карьеру и это считается для худож.гимнастики уже поздно! А тебе Резинка (именно так через "е", даже до успехов Бессоновой далеко!
Можешь сколько угодно утешать себя единственной золотой медалью Чемпионата мира 2013 года в Киеве (обруч) и фантазировать дальше, сб.России ты точно не нужна!
гость  (аноним)  15.09.2016, 03:17
Оценка:  0
гость
мерзкая и лживая
гость  (аноним)  03.09.2016, 18:34
Оценка:  0
гость
Лжет, сука, бля буду!
гость  (аноним)  03.09.2016, 15:25
Оценка:  0
гость
И не предложат. Чтобы предложили, надо быть хотя бы на уровне лучших той команды. А там и так конкуренция слишком высока, на главные соревнования допускают лучших из лучших, и еще длинная скамейка в запасе.
гость  (аноним)  02.09.2016, 21:37
Оценка:  0
гость
"Крым обязательно будет наш". Чей наш? Крым уже сегодня и украинский, и русский, и татарский, и итальянский, и другой. А главное Крым крымчан. Но он никогда не будет бандеровским.
Ринат Ахметов  (аноним)  02.09.2016, 15:58
Оценка:  -1
Ринат Ахметов
Сука за "Шахтер" не болела, поймаю - пизду порву бляди!
ДoнКарлито  (аноним)  02.09.2016, 15:36
Оценка:  -1
ДoнКарлито
Ну вот когда предложат-тогда и откажешься.))))))
гость  (аноним)  02.09.2016, 14:18
Оценка:  +3
гость
Очень красивая девушка!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь