Переключиться на мобильную версию

Скандал в украинской гребле: Федерация стала на сторону спортсменок

Назад к разделу Рио-2016
Президент федерации каноэ Украины Сергей Чернышов рассказал о конфликте в команде женской сборной Украины.
Сергей Чернышев
Сергей Чернышев
odessa-sport.info

“То, что рассказали девушки – правильно. Конечно, мог бы добавить свое мнение и тренер Алексей Семыкин, высказать свои соображения… И надо было дать возможность ему доработать, хотя в министерстве ссылаются на то, что были прописаны четкие условия отбора на Олимпиаду. Но система не была до конца совершенной. Там были моменты, которые можно было обговорить.

И самое главное: тренер, который подготовил байдарку-двойку, должен был готовить и байдарку-четверку. А таким тренером был как раз Алексей Иванович Семыкин. К сожалению, его не послушали. И мы, как Федерация, поддерживали его кандидатуру, чтобы он и дальше готовил эту лодку.

Потому, что видели перспективу лодки, в которой загребной была Кичасова. Она мощнее, на старте быстрее разгонялась. Чего нам и не хватило на Олимпиаде на стартовом отрезке, когда мы отпустили далеко вперед три лодки, а догнать не удалось.

Можно по–разному трактовать случившееся, но важно то, что не хватило десятых секунды для завоевания медалей. Очень жаль.

Скажу, что странным было решение Марии Повх не готовиться в этой четверке еще с осени. И она первая пошла на конфликт с девочками. Ох, не хотелось бы раздувать это сильно… Это – женский коллектив, понимаете? Но, в принципе, Мария Повх была первым инициатором этого разрыва.

Думаю, что министерство пошло на поводу у главного тренера. Он Семыкину постоянно какие-то препоны чинил. Раз Семыкин работал с этой командой – значит надо было больше ему доверять. Надо было тесно сотрудничать с ним, быть на сборах с девочками. И участвовать в тренировочном процессе. Это его обязанность, в первую очередь, как главного тренера. А не перекладывать теперь ответственность на министерство, которое, в соответствии с уже прописанными правилами отбора, действовало.

Возможно, они и были правы в своем решении (ведь, действительно, правила отбора прописаны), но, к сожалению, повели их не в ту сторону. В первую очередь, это вина главного тренера. Можно было этот конфликт и не создавать“, - рассказал Чернышов.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что украинские байдарочницы обвинили тренера в отсутствии медали на Олимпиаде.

Позже Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал обвинения от украинских байдарочниц Инны Грищун, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой в шантаже и навязывании состава на Игры в Рио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь