Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Стрельба и лук

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Елена Костевич
Елена Костевич
НОК Украины

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди стрельба из пистолета и из лука.

История

Украинские спортсмены всегда отличались меткостью, что принесло им не одну олимпийскую медаль. В пулевой стрельбе украинцы за предыдущие пять лет “настреляли“ 6 медалей, одна медаль, но золотая, у нас в стендовой стрельбе, плюс четыре награды завоеваны в стрельбе из лука.

В составе делегации в Рио три из пяти олимпийских чемпионов – Елена Костевич в пулевой стрельбе, Николай Мильчев в стендовой стрельбе и Виктор Рубан, который является единственным украинским олимпийским чемпионом в стрельбе из лука. Кроме них олимпийскими чемпионами в пулевой стрельбе становились Александр Петрив и Артур Айвазян.

В Лондоне в активе сборной по пулевой стрельбе были две бронзовые медали Елены Костевич, а вот стрелки из лука выше пятого места подняться не сумели.

Представительство в Рио

Пулевая стрельба: Роман Бондарук, Павел Коростылев, Сергей Кулиш, Олег Омельчук, Олег Царьков, Елена Костевич, Наталья Кальныш.

Стендовая стрельба: Николай Мильчев

Стрельба из лука: Виктор Рубан, Вероника Марченко, Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова.

Шансы на медали

Украинские стрелки подходят в статусе фаворитов к Олимпийским играм. Елена Костевич выиграла последние два чемпионата Европы, в том числе в этом году, плюс завоевала две медали на Кубке мира в Рио-де-Жанейро, удачно пристрелявшись в зале, где пройдут олимпийские соревнования.

Успешно выступал на последних международных соревнованиях Олег Омельчук, который в Пекине на Олимпиаде стал четвертым, а в Лондоне был пятым. Теоретически вмешаться в спор за медали могут и остальные украинские стрелки, по крайней мере на пьедестале Кубка мира в этом олимпийском цикле (кто раз, а кто и больше) отметились и участники Лондона-2012 Сергей Кулиш и Роман Бондарук, а также дебютанты грядущих Игр Олег Царьков и Павел Коростылев, 

В хорошей форме подходят к Играм девушки-стрелки из лука. В мае у них получился золотой дубль на чемпионате Европы. Вероника Марченко поднялась на высшую ступеньку пьедестала, как в личных, так и в командных соревнованиях вместе с Лидией Сичениковой и Анастасией Павловой, плюс наша команда в отборочном турнире на Олимпиаду уверенно выиграла у всех главных соперниц, подтвердив хорошую форму.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Три медали – две в пулевой стрельбе и одна в стрельбе из лука

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.08.2016, 15:09
Оценка:  0
гость
Вы чем болеете?.. Ни чем. Да? Н?у тогда я за Вас поболею. Автар!! Болею за кого хочу.
гость  (аноним)  03.08.2016, 13:45
Оценка:  0
гость
уже переболели --
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь