Переключиться на мобильную версию

CAS удовлетворил 28 из 39 апелляций спортсменов из России

Назад к разделу Олимпиада-2018
Еще 11 спортсменам заменили пожизненную дисквалификацию от участия в Играх пропуском только Олимпиады-2018.
Лыжника Александра Легкова оправдали
Лыжника Александра Легкова оправдали
Getty Images

Спортивный арбитражный суд в Лозанее (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов из 39, которых пожизненно отстранили от Олимпийских игр по причине нарушения внтидопинговых правил.

Так, суд постановил, что результаты Игр в Сочи должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения правил у следующих спортсменов: бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, Людмилы Удобкиной, скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Марии Орловой, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой, конькобежцев Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, саночников Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, хоккеисток Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Татьяны Буриной и Екатерины Смоленцевой.

Еще 11 спортсменам заменили пожизненное отстранение от Олимпиады на пропуск только Игр в Пхенчхане.

Апелляции еще троих россиянок - биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, рассмотрят позднее. Единственным среди отстраненных от Олимпиады российских спортсменов, кто не подал апелляцию на решение МОК стал бобслеист Максим Белугин.

Напомним, российских спортсменов отсранили от Олимпийских игр и дисквалифицировали после расследования комиссии МОК, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпиады-2014 в Сочи. Члены комиссии пришли к выводу, что с пробами российских спортсменов проводились манипуляции, в результате чего МОК отстранил ряд спортсменов.

Ранее сообщалось, что по информации информатора ВАДА Григория Родченкова, приказы по допинговой программе отдавались президентом РФ Владимиром Путиным.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
одинзвонок    01.02.2018, 18:23
Оценка:  +1
одинзвонок
справедливость восторжествовала
гость  (аноним)  01.02.2018, 18:16
Оценка:  0
гость
Поправка к комменту 18:14 неудобное владе решение.
гость  (аноним)  01.02.2018, 18:14
Оценка:  +2
гость
Суд Лозанны доказал свою объективность и беспристрастность. Никакая политика на решение не повлияла. Недавно Суд Стокгольма также вынес объективное решение по спору Газпрома и Нафтогаза. В России, особенно в Москве, не Суд, а Штамп. В Украине судью за неудодное владе решение готовы сгнобить.
гость  (аноним)  01.02.2018, 15:33
Оценка:  +3
гость
гость (аноним) 01.02.2018, 13:53Оценка: -1

аха как анус то полыхает
,кастрюльку приложи как раз суп с рошенкой сваришь
гость  (аноним)  01.02.2018, 13:53
Оценка:  -4
гость
НАСРАТЬ НА УБЛЮДОЧНЫЙ КАЦАПСТАН!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь