Переключиться на мобильную версию

Украина получила 11 олимпийских лицензий в лыжных видах спорта

Назад к разделу Олимпиада-2018
Всего в Пхенчхане на данный момент имеют право выступить 31 украинский спортсмен.
Александр Абраменко поедет на свою третью Олимпиаду
Александр Абраменко поедет на свою третью Олимпиаду

Международная лыжная федерация (FIS) подвела итоги олимпийского отбора и опубликовала количество лицензий, которые страны заработали на предстоящую Олимпиаду в Пхенчхане в лыжных видах спорта.

Украина добыла 11 лицензий, но сумеет воспользоваться только 10 из них.

В лыжных гонках путевки в Пхенчхан получат 4 человека (по две у мужчин и женщин), 2 в горных лыжах (по одной у мужчин и женщин), по одной в сноуборде (Аннамари Данча) и лыжном двоеборье (Виктор Пасичнык) и три в лыжной акробатике, но как раз тут у нас поедут только два человека.

Дело в том, что по итогам прошлогоднего чемпионата мира в лыжной акробатике лицензии завоевали Ольга Полюк и Анастасия Новосад, а уже по ходу нынешнего сезона путевку в Корею добыл Александр Абраменко. Он вместе с Полюк и выступит в Пхенчхане, тогда как Новосад ушла в декрет, а заменить ее в команде некому.

Еще два украинских спортсмена значатся в резерве – у женщин в могуле и у мужчин еще один представитель в лыжном двоеборье.

Помимо 11 олимпийских лицензий в лыжных видах спорта Украина имеет 11 лицензий в биатлоне, 4 в фигурном катании, одну в скелетоне и 5 в санном спорте.

Ранее стали известны премиальные украинцев за медали на Олимпиаде-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь