Переключиться на мобильную версию

Франция выиграла чемпионат мира по футболу

Французы в финале обыграли сборную Хорватии.
Франция выиграла чемпионат мира по футболу

Сборная Франции стала двукратным чемпионом мира по футболу, обыграв в финале ЧМ-2018 Хорватию и повторив успех 1998 года.

Хорватия начала матч уверенно, взяв мяч под свой контроль и за первые 15 минут ни разу не подпустив Францию к своим воротам. К несчастью хорватов, удача в первом тайме от них отвернулась.

Первый момент в матче привел к голу в ворота Субашича. Гризманн со штрафного подал, а Манджукич головой срезал мяч в свои ворота.

Хорватия в каждом из четырех матчей плей-офф пропускала первой, поэтому знает как отыгрываться и продемонстрировала это спустя 10 минут. После стандарта хорваты выиграли четырежды верховую борьбу в штрафной, мяч попал к Перишичу, который сравнял счет.

Но вновь удача огорчила хорватов. Мяч в штрафной попал в руку Перишичу, арбитр пошел смотреть видеоповтор и назначил пенальти, который реализовал Гризманн. Спорный пенальти, нужно признать.

Начало второго тайма выдалось очень зрелищным. Хорваты продолжали активно идти вперед, но и французы наладили игру впереди. Если в первом тайме они нанесли один удар по воротам для двух голов, то во втором Субашич работал уже не меньше Льориса.

При открытой игре забили вновь французы. Погба дали ударить с линии штрафной по центру – первый удар заблокирован, а на добивании тот же Погба отправил мяч в ворота.

Нокдаун, которым Франция тут же воспользовалась. Лукас отдал на линию штрафной на Мбаппе, которому дали прицелиться и точно ударить в угол. 4:1 и казалось, что для Хорватии матч завершен.

Франция в этот момент расслабилась, особенно это касается капитана Уго Льориса, который пошел в обводку против Манджукича в своей штрафной и был наказан форвардом за пижонство.

Хорватия руки не опустила, команда до последней минуты шла в атаку, но, вероятно, сказалось то, что на всех трех предыдущих стадиях хорваты играли матчи по 120 минут. Сил взломать плотную оборону французов не хватило. Был хороший момент у Ракитича, опасно воротам угрожали Манджукич и Перишич, но голов больше зрители не увидели.

Хорватия провела блестящий турнир, влюбила в себя весь мир, достойно провела финальный матч, впервые там сыграв, но проиграла Франции, которая не меньше заслужила выиграть чемпионат мира. С чем ее и поздравляем.

Франция - Хорватия 4:2

Голы: Манджукич, 18 (в свои ворота), Гризманн, 38 (с пенальти), Погба, 59, Мбаппе, 65 — Перишич, 28, Манджукич, 69

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба, Канте (Нзонзи, 55) — Мбаппе, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 73) — Жиру (Фекир, 81)

Хорватия: Субашич — Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пьяца, 82) — Брозович, Ракитич — Ребич (Крамарич, 71), Модрич, Перишич — Манджукич

Предупреждения: Канте, Эрнандес — Врсалько

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  16.07.2018, 09:51
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь