Переключиться на мобильную версию

Павелко пообещал компенсировать штраф Вукоевича и предложить работу в ФФУ

Андрей Павелко готов предложить Огнену Вукоевичу работу в Федерации футбола Украины.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
facebook.com/andriy.pavelko

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал решение ФИФА относительно члена хорватской делегации на ЧМ-2018 Огнена Вукоевича. Организация обязала хорвата выплатить штраф в почти 13 тысяч евро за то, что он посвятил победу сборной Хорватии над Россией киевскому Динамо и Украине.

Павелко заявил, что руководство ФФУ из личных средств компенсирует Вукоевичу штраф, а также предложит работу в федерации.

"Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован…и это всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствия «Слава Украине!». Если же санкция ФИФА останется в силе, то, посоветовавшись с другими представителями руководства ФФУ, мы решили из личных средств компенсировать Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить. Кроме того, мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества ФФУ с таким высококлассным специалистом, как Огнен. Мы ценим людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству! Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!", – написал Павелко на своей странице в Facebook.

Напомним, скандал вокруг Огнена Вукоевича и Домагоя Виды разгорелся после видео, снятого ими после победы над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018. На нем экс-игроки киевского Динамо сказали "Слава Украине" и посвятили победу киевскому клубу и Украине.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  10.07.2018, 15:38
Оценка:  0
гость
Героев Украины Виде и Вукоевичу ! По следам Нади Савченко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь