Переключиться на мобильную версию

ФИФА оштрафовала Вукоевича за видео с Видой

Причиной наказания организация назвала неспортивное поведение хорвата.
Огнен Вукоевич и Домагой Вида
Огнен Вукоевич и Домагой Вида
Getty Images

Международная федерация футбола оштрафовала члена хорватской делегации на ЧМ-2018 Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (около 13 тысяч евро), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

В качестве причины наказания организация назвала неспортивное поведение Вукоевича.

Напомним, причиной скандала вокруг Огнена Вукоевича и Домагоя Виды стало видео, снятое ими после победы над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018. На нем экс-игроки киевского Динамо сказали "Слава Украине" и посвятили победу киевскому клубу и Украине. Позже хорваты объяснили, что никаких политических призывов не имели в виду, а просто обратились к друзьям из Украины и поблагодарили их за поддержку. Федерация футбола Хорватии отстранила Вукоевича от работы, а украинцы в ответ обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2018, 11:02
Оценка:  0
гость
Если бы это была сборная Украины - никто слова против не сказал бы, а так - наказание абсолютно правильно. Вон двух фанатов англичан отправили домой из Волгограда за распевание нацистских песенок в бассейне - и тишина....
гость  (аноним)  10.07.2018, 14:12
Оценка:  +1
гость
ФИФА - чмошники обоссаные!
гость  (аноним)  10.07.2018, 13:47
Оценка:  0
гость
следовало бы отстранить от дальнейшего участия от игр в ЧМ! Это вам не лохляндия где упоротые властьпредержащие безнаказанно могут оскорбить кого угодно и все сходит как с гуся вода!
SAId    10.07.2018, 12:19
Оценка:  0
SAId
угу виват еуропа..наказать за поддержку ето так правильно! наказать страну поправшая все мировые законы---кишка тонка да и расходы большие...европа ето хорошо но они ТАКИЕ ЗАДНИЦЫ! опять выбор межу очень вонючим говном и просто говном...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь