Переключиться на мобильную версию

Уругвай – Франция: анонс матча

Уругвай и Франция определят первого полуфиналиста ЧМ-2018.
Анонс матча Уругвай – Франция
Анонс матча Уругвай – Франция
Getty Images

Уругвай – Франция

6 июля. Нижний Новгород. Начало встречи – в 17:00
1/4 финала ЧМ-2018
Судья – Нестор Питана (Аргентина)

“Небесно-голубые“ на предыдущей стадии отправили домой Криштиану Роналду и его команду, сумев обыграть Португалию со счетом 2:1. Двумя голами отличился Эдинсон Кавани, который в этом же матче получил травму. По информации зарубежных СМИ, форвард не сумеет принять участие в четвертьфинальном поединке. Неприятная потеря для уругвайцев, поскольку эта сборная славится именно атакующими действиями.

Что касается Франции, то “трехцветные“ устроили голевую перестрелку с Аргентиной (4:2), из которой вышли победителями. Однако сумеют ли они пройти вторую кряду латиноамериканскую команду?

Стоит отметить, что победитель данного противостояния в 1/2 финала встретится с лучшей командой пары Бразилия – Бельгия, потому мы гарантировано получим интересную игру на следующем этапе.

Очные встречи

Уругвай и Франция встречались между собой восемь раз, из которых трижды были сильнее уругвайцы, а один раз – французы. Еще две встречи завершились ничейным результатом.

Интересные факты

Помимо весьма лестных сравнений, которых удостоился Килиан Мбаппе после дубля в ворота Аргентины (проводились даже параллели с выступлением юного Пеле на ЧМ-1958 в Швеции), футболист ПСЖ, забив уже 3 мяча в России, добился второго в истории французского футбола показателя по результативности на одном мундиале. Первую строчку в этом списке занимает Жюст Фонтэн со своим абсолютным для чемпионатов мира рекордом – 13 голов. Кстати говоря, это достижение было установлено на том же ЧМ-1958.

Ориентировочные составы

Уругвай: Муслера – Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт – Нандес, Торрейра, Весино, Бентанкур – Суарес, Стуани

Франция: Льорис – Павар, Варан, Умтити, Эрнандес – Канте, Погба – Мбаппе, Гризманн, Толиссо – Жиру

Слова

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая:

“Посмотрим, что будет в матче с Францией. Есть песня: “Мы никогда не были фаворитами, всегда шли позади других“. Это наша национальная песня, девиз. Гордимся им, а не стыдимся. Не должно быть предубеждений на этот счет. Будем думать оптимистично и верить, что после матча с Францией нам предстоит сыграть еще две игры на турнире, но сейчас думаем только о Франции“.

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции:

“Нам нужно проявить не только терпение, но и другие качества. Уругвай прекрасно обороняется и великолепно контратакует. Великолепная команда с потрясающим стилем. Бентакур здорово разгоняет атаки, а Кавани и Суарес – завершают. 5 из 7 голов Уругвай забил со “стандартов“, нужно быть готовыми этому противостоять“.

По мнению букмекеров, преимущество в этом поединке на стороне французской команды. Так, компания bet365 принимает ставки на победу “трехцветных“ с коэффициентом 2,0, а на “небесно-голубых“ – 4,6. Ничья в этом поединке оценивается в 3,2. Их коллеги из William Hill примерно такого же мнения – на триумф Франции можно поставить с коэффициентом 2,0, а на победу Уругвая – 4,33.

Отметим, что на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Уругвай – Франция.

Также вы можете принять участие в голосовании и ответить на вопрос, кто победит в поединке Уругвай – Франция?

Вашему вниманию заявки сборных Уругвая и Франции на ЧМ-2018, а также полное расписание матчей и турнирные таблицы мундиаля в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  06.07.2018, 08:48
Оценка:  0
гость
"Уругвай и Франция встречались между собой восемь раз, из которых трижды были сильнее уругвайцы, а один раз – французы. Еще две встречи завершились ничейным результатом." -а остальные две как закончились?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь