Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Хорватия в серии пенальти была точнее Дании

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Хорватии вышла в четвертьфинал чемпионата мира.
ЧМ-2018: Хорватия в серии пенальти была точнее Дании

Сборные Хорватии и Дании между собой разыгрывали путевку в четвертьфинал чемпионата мира, где их уже ждала сборная Россия.

Ударное начало быстро переросло в сплошную борьбу на всех участках поля. Уже на 56 секунде Йоргенсен получил мяч в на углу вратарской после вброса с аута и каким-то образом сумел протолкнуть сферу под Субашичем – 1:0.

Хорватия ответила молниеносно. После неудачного выноса мяч попал в голову защитнику Дании и отлетел к Манджукичу, тому оставалось пробить мимо голкипера с нескольких метров – 1:1. 

Команды за 90 минут игры так и не сумели определить победителя. Да и моментов реальных для взятия ворот так и не создали. Матч перерос в два тайма по 15 минут. 

На 115 минуте Ребич выскочил один на один со Шмейхелем, обыграл голкипера Дании и был готов отправлять мяч в пустые ворота. Хавбеку хорватов помешал все тот же Йоргенсен, постелив подкат сзади. Вердикт арбитра – пенальти и желтая карточка для защитника. К "точке" подошел Лука Модрич, но переиграть Шмейхеля не сумел. Каспер бросил в левый от себя угол и на мертво забрал мяч, чем порадовал отца. 

Ничья после 120 минут игры команды ждали послематчевые пенальти. В после матчевой лотерее на авансцену вышли голкиперы обеих команд: Шмейхель отбил два удара, а Субашич – три. Решающий удар в исполнении Ракитича был безукоризнен и Златко Далич побежал с кем-то обниматься из фанатов на центральной трибуне.

Отметим, что в 1/4 финала сборная Хорватии сыграет с Россией.

Хорватия – Дания 1:1 (3:2 п)

Голы: 0:1 – 1 Йоргенсен, 1:1 – 4 Манджукич.

Хорватия: Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 81), Врсалько, Вида, Модрич, Ракитич, Перишич (Крамарич, 97), Брозович (Ковачич, 71), Ребич, Манджукич (Бадель, 108).

Дания: Шмейхель, Кьер, Кристенсен (Шене, 46), Кнудсен, Йоргенсен, Дилэйни (Крон-Дели, 98), Эриксен, Дальсгор, Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брэйтуэйт (Систо, 105).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь