Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: главные разочарования групповой стадии

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Они не оправдали возложенных надежд и многие уже бесславно покинули турнир.
ЧМ-2018: главные разочарования групповой стадии
Getty Images

Чемпионат мира по футболу 2018 переходит в решающую стадию - начинается плей-офф, но в нем мы не увидим несколько команд, которым предрекали успех как минимум на групповой стадии.

Кто-то, как Германия, разочаровал, кто-то, как Польша, не оправдал возложенных надежд. Мы выделили пятерку главных разочарований групповой стадии ЧМ-2018.

Давид Де Хеа

Вратарь Манчестер Юнайтед отправлялся на турнир в роли лучшего стража ворот в мире или, как минимум, одного из лучших. Но пять пропущенных мячей в трех матчах и всего 1 сейв за весь групповой этап заставляют усомниться в подобном статусе. Трудно объяснить, почему "стена", об которую ломали зубы лучшие форварды АПЛ, превратилась в решето.

Возможно, испанец испытывает некую нервозность, ведь, несмотря на то, что он повидал всякое на своем пути в Юнайтед, чемпионат мира для него является чем-то новым, необузданным. Ответственность, возложенная на плечи сборной Испании и Де Хеа в частности, оказалась непосильным грузом для уставшего от длинного сезона голкипера.

Его партнеры вытащили команду в плей-офф, но дальше без надежной опоры на ленточке им не справиться, так что для Давида настало самое время сиять.

Роберт Левандовски

Польская машина для вколачивания мячей в сетку дала сбой. До старта чемпионата мира форвард Баварии заявлял, что сборная Польши готова удивлять, и он приложит для этого максимум усилий.

Что тут скажешь, удивили поляки прилично, да и Роберт в этом поучаствовал. Подопечные Навалки создавали моменты реже, чем судьи “смотрели телевизор”, но и те уходили в список упущенных возможностей Левандовски.

Поляк начал сбавлять еще в концовке клубного сезона. Однако казалось, что более длительный перерыв, по сравнению с конкурентами, даст ему время перезагрузиться. На деле мы увидели все того же Левандовски конца сезона, который заслуженно отправляется в отпуск.

Мохаммед Салах

Египтянин несколько отличается от предыдущих фигурантов нашего списка, ведь он играл после травмы, да и кто знает, восстановился ли он от нее. Но все же, ожидания от фараона, которому, в случае успешного выступления на мундиале, пророчили едва ли не золотой мяч, были запредельными.

Так уж случилось, что он сам установил такую высокую планку в сезоне, и никто и думать не хотел о разнице Ливерпуля и сборной Египта, о накопленной усталости и травме. Ожидания касались не только египетской торсиды, но и всей футбольной общественности, ведь всем хотелось увидеть чудо.

Чуда не случилось, Салаху и всем его болельщикам придется довольствоваться прекрасным дебютным сезоном на Энфилде… с горьким послевкусием.

Хорхе Сампаоли

Глядя на игру сборной Аргентины, хотелось выключить трансляцию. С первого тура стало понятно, что из этого списка индивидуальностей не смогли слепить команду. Каждый из аргентинского созвездия выглядел блекло, но виноваты ли они в этом? Игроки попросту не знали, как взаимодействовать друг с другом, что делать с соперником, да и вообще, зачем они сюда приехали.

Назревает вопрос, а в чем заключалась работа Сампаоли? Он оформил заявку, нарисовал схему и стартовый состав, после чего сказал: “Вперед ребята, за Аргентину”, - примерно так видится его работа. Да и мотиватором он сильным не был, учитывая то, как игроки опускали руки после нескольких неудач и как уныло и потеряно выглядел сам Хорхе, когда все шло не по плану.

Ситуация дошла до того, что СМИ начали писать, будто руководство командой взяли в свои руки Месси с Маскерано, а Сампаоли может отправиться домой. Команда без тренера для такого уровня - нонсенс и не понятно, как это скажется на ее достижении.

Сборная Германии

Тот самый случай, когда трудно выделить в команде главного неудачника, да и, пожалуй, не стоит. Единственным ярким пятном в составе Бундестим называют Тони Крооса, но и в этом скорее видится некий эмоциональный подтекст, ведь он вытащил результат против шведов. Однако, это никак не позволяет ему записать ЧМ-2018 в свой актив.

Немцы приехали в Россию сделать тоже, что и 4 года назад, но только соперники уже были готовы к такой игре, да и в самих игроках не прослеживались тот огонь в глазах и то желание рвать все на своем пути. Лев хотел сделать все размеренно, как и подобает чемпионам, как это делает Бавария. Только вот дистанция не та и оплошность на старте стоила им всего.

Прослеживаются тактические просчеты, кажется, футболисты просто не понимали, как им взламывать оборону Мексики, Швеции или Кореи. Но в тоже время и индивидуально никто не выстрелил, кроме штрафного Крооса. Для чемпионов мира этого мало. 

Чемпионское проклятие продолжает ужасать, а немцам остается лишь вытянуть максимум пользы из этой катастрофы.

Вашему вниманию полное расписание матчей и турнирные таблицы мундиаля в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Дмитрий Скачков, iSport.ua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2018, 19:52
Оценка:  0
гость
Когда, когда? Кончится когда всех bizonov перестреляют.(((((
valisay    30.06.2018, 21:51
Оценка:  0
valisay
когда "стена", об которую ломали зубы" научится грамотно излагать и писать статьи. Сейчас для этого писаки "это является чем-то новым, НЕОБУЗДАННЫМ"
BizzON1979    30.06.2018, 19:23
Оценка:  -3
BizzON1979
Когда этот футбол заканчивается ? эти новости надоели
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь