Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: анонс решающего тура в группе Н

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Три команды группы Н определят последних участников 1/8 финала ЧМ-2018.
ЧМ-2018: анонс решающего тура в группе Н
Getty Images

27 июня. Матчи третьего группы Н. Начало встреч – 17:00.

Волгоград. Япония – Польша
Самара. Сенегал – Колумбия

В последний день группового этапа интрига касательно участников плей-офф остается только в одной группе. В группе G Бельгия и Англия просто определят победителя группы, а вот в группе Н на две путевки три претендента.

Лишь Польша потеряла шансы на выход в 1/8 финала, но можно быть уверенными, что подопечные Навалки постараются выиграть у Японии, чтобы улучшить себе настроение.

Япония и Сенегал имеют в своем активе 4 очка, тогда как у Колумбии – 3 балла, поэтому колумбийцы вынуждены играть на победу.

Главная интрига тура – забьет ли Роберт Левандовски.

Перед началом ЧМ-2018 Роберт Левандовски назывался одним из главных претендентов на звание лучшего бомбардира турнира, но в двух матчах пока не забил и рискует покинуть Россию без забитых голов. Шанс исправиться один – матч с Японией.

Интересные факты

– Польша стала первой европейской сборной, которая вылетела из ЧМ-2018. В третий раз подряд (2002, 2006, 2018) Польша покидает турнир после групповой стадии.

– Польша постарается впервые в своей истории не закончить групповой этап с тремя поражениями.

– В последний раз Польша не пропускала в матче ЧМ в 1986 году, в игре с Португалией (1:0). С тех пор Польша пропустила 23 гола в 10 матчах.

– Япония удерживает рекорд чемпионатов мира по количеству матчей подряд без красных карточек (19).

Слова:

Тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман:

Мы должны найти слабые места сенегальцев, это будет сложная игра, потому что есть много давления на нас, но у нас очень сильный дух. Сенегал – очень сильная команда, игроки хороши как физически, так и технически, они играют как европейцы.

Тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе:

Мы, как и они, хотим выйти в 1/8 финала. Колумбия может создать нам трудности, но я уверен, что мы сможем хорошо сыграть, у нас тоже есть пара козырей в рукаве. Мы можем победить, мы настроены хорошо. Для нас сейчас единственный вариант для выхода в 1/8 финала – это победа над Колумбией

Тренер сборной Японии Акиро Нисино:

Мы постараемся владеть мячом и показать японский стиль футбола. Не считаем, что сборная Польши – непобедимая команда, и ее оборону нельзя разбить.

Тренер сборной Польши Адам Навалка:

Сборной Польши после двух поражений трудно психологически. Мы отдаем отчет, что не оправдали надежд болельщиков и свои. Приз завтрашней игры не такой, какой мы бы хотели. Это будет матч чести и доблести.

На нашем сайте будут доступны текстовые онлайн трансляции матчей Япония – Польша и Сенегал – Колумбия. Начало встреч – в 17:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь