Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: анонс решающего тура в группе F

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Германия попробует найти свою игру в матче с Южной Кореей, а Швеция сделать сенсацию с мексиканцами.
сборная Германии
сборная Германии
Getty Images

27 июня. Матчи третьего группы F. Начало встреч – 17:00.

Екатеринбург. Мексика – Швеция
Казань. Южная Корея – Германия

Квартет, где представлены действующие чемпионы мира вызывает к себе интерес по определению. А если там есть еще и команда, как Мексика, которая прибила этих самых чемпионов, тогда это сущее наслаждение.

В группе F образовалась ситуация, когда Южная Корея уже начала упаковывать свои чемоданы домой, но все же перед игрой с Германией математические шансы на выход в плей-офф еще есть. Мексика одной ногой в 1/8 финала, а за вторую путевку, скорее всего, поборются немцы и шведы. К слову, в очном матче Германия на последних секундах вырвала победу у Швеции.

Мексиканцы великолепны на контратаках (как в игре с Германией) – это их стихия, а вот в игре первым номеров (как в матче с Кореей) уже посложнее.

Для команды Йоахима Лева игра с азиатами не только важна с точки зрения турнирной таблицы, но и доказать злопыхателям, а пуще самому себе, что у Германии нет проблем с игрой. Тем самым, поражения от Мексики (0:1) и не уверенная победа над Швецией (2:1) – всего лишь стечение обстоятельств и не более того.

Поговорим о Швеции. От скандинавов особо никто ничего не ожидал и предполагали, что они будут бороться за вторую строчку именно с Мексикой, но не тут-то было. Шведы в скучном матче обыграли корейцев (1:0), а во втором туре дали бой немцам.

Главная интрига тура – сможет ли Германия показать свой фирменный футбол, а также какие две сборные пройдут дальше.

Интересные факты

– Мексика никогда не выигрывала 3 матча ЧМ подряд и могла бы стать первой командой КОНКАКАФ, достигшей такого успеха в истории чемпионатов мира;
– Швеция владела мячом всего 24% времени во время матча с Германией, что является самым низким показателем в матчах ЧМ с 1966 года;
– Германия всегда выходила из группового этапа на чемпионате мира.

Слова

Йоахим Лев, тренер сборной Германии:

"Когда проиграли Мексике, атмосфера была не очень. Все понимали, какая это ситуация – 0 очков, дикое давление. После Швеции был сплошной восторг. Забить в концовке – невероятно, мы были бы в тяжелейшей ситуации, если бы остались с 1 очком. Но важно, что мы не истерили после победы, на следующий день мы уже были сфокусированы на матче с Кореей. На турнирах всегда так: если ты выиграл, то эйфория не должна затянуться. В 2014-м мы выиграли у Португалии 4:0, была эйфория, а потом 2:2 против Ганы. Важно сфокусироваться на следующем матче".

Син Тхэ Ен, наставник Южной Кореи

"Конечно, сборная Германии сильнее нас, но мяч круглый, так что у нас будут возможности, чтобы забить. Нет ничего невозможного, ведь мексиканцы тоже победили их. Мы сделаем для этого все возможное. Не все шло по плану для нас до этого момента, думаю, это же можно сказать и про сборную Германии".

Хуан Карлос Осорио, наставник мексиканцев:  

 

"Сборная Швеции – замечательная команда, у них есть Гранквист и другие выдающиеся игроки. Слаженная команда, хорошие полузащитники, которые поддерживают четверку защитников, а также замечательные страйкеры. Сборная Швеции – высококонкурентная команда, поэтому будет сложная игра. У нас есть все шансы выиграть этот матч. Для тех, кто знаком с историей мексиканского футбола, – это поколение мексиканских игроков самое лучшее, мы построили команду, которая конкурентоспособна. У нас есть мужество, моральные силы, мы показали всем, что можем играть на равных с чемпионами мира. В игре со Швецией будет еще одна великолепная возможность сделать шаг вперед".

На нашем сайте будут доступны текстовые онлайн трансляции матчей Швеция – Мексика и Южная Корея – Германия. Начало встреч – в 17:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь