Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: результаты матчей 26 июня

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
На чемпионате мира по футболу 2018 завершился групповой этап для команд групп C и D.
ЧМ-2018: результаты матчей 26 июня
Getty Images

Во вторник, 26 июня, на чемпионате мира по футболу в России было сыграно четыре встречи – в группах C и D прошли матчи третьего тура.

Дания – Франция 0:0 / видео

Матч Дания – Франция стал первым на ЧМ-2018, где не было забито ни единого гола. В первой половине игры команды вообще сыграли без ворот. После перерыва  у Дании был опасный удар Эриксена, а у Франции несколько опасных ударов от Фекира, Жиру и Мбаппе, но счет так и не был открыт. Ничья устраивала обе команды.

Австралия – Перу 0:2 / видео

Сборная Перу добыла первую победу на чемпионате мира по футболу. Несмотря на то, что более активными были австралийцы, забивали в этом матче перуанцы, которые дважды поймали соперника на контратаках. Забитыми мячами в каждом из таймов отличились Каррильо и Герреро.

Нигерия – Аргентина 1:2 / видео

Сборная Хорватии обыграла Исландию и стала первой на ЧМ-2018, кто выиграл все матчи на групповом этапе.

Счет в матче открыл Милан Бадель, который откликнулся на прострел с левого фланга и расстрелял ворота Исландии.

За 15 минут до финального свистка Гульфи Сигурдссон реализовал пенальти за игру рукой Деяна Ловрена, подарив своим болельщикам надежду, но на последней минуте встречи время все вопросы о победителе снял Иван Перишич.

Исландия – Хорватия 1:2 видео

Аргентина довольно быстро вышла вперед. На 14-й минуте Банега шикарным пасом вывел Месси один на один и тот точно пробил в дальний угол. Это был первый гол Месси на нынешнем чемпионате мира. Игуаин и Месси должны были увеличивать преимущество своей сборной, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Аргентины.

А вот начало второго тайма было за нигерийцами. Маскерано прихватил соперника после углового и судье этого было достаточно, чтобы назначить 11-метровый. Мозес четко реализовал пенальти.

После этого был неоднозначный момент, когда Рохо сорвал голевую атаку Нигерии, сыграв рукой. Арбитр взял видеоповтор и решил, что мяч случайно попал в руку аргентинцу.

После чего Рохо стал героем поединка. Он откликнулся на пас с правого фланга и в касание метров с десяти вогнал мяч в угол ворот, отправив Аргентину в 1/8 финала.

Смотрите на нашем сайте полное расписание матчей и турнирные таблицы ЧМ-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь