Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Аргентина вырвала у Нигерии путевку в 1/8 финала

В Санкт-Петербурге завершилась встреча между Аргентиной и Нигерией.
Аргентина оказалась сильнее Нигерии
Аргентина оказалась сильнее Нигерии
Getty Images

Сборная Аргентины одержала победу над командой из Нигерии в заключительном матче группы D на ЧМ-2018 и вышла в 1/8 финала турнира, где встретится с Францией.

Встреча началась довольно активно, обе команды не отсиживались в обороне, поскольку, чтобы продолжить борьбу в турнире и Аргентине, и Нигериии нужно было побеждать.

К середине первой половины поединка инициативу захватили аргентинцы, о чем свидетельствовал процент владения мячом. "Бело-голубые" также нанесли больше ударов в створ ворот соперника. Один из таких завершился голом – Банега нашел Месси дальней передачей, а Лионель не упустил шанс забить свой первый гол на чемпионате мира в России.

Во втором тайме ситуация кардинально изменилась. Уже на 48-й минуте рефери указал на одиннадцатиметровую точку в пользу нигерийцев. Игроки "альбиселесте" еще долго спорили с судьей, однако Чакыр не собирался менять свое решение. Удар с пенальти реализовал Мозес.

Сравняв счет, "суперорлы" прижались к своим воротам, и матч стал напоминать игру первого тура между Исландией и Аргентиной, когда островитяне также отбивались всем составом. Складывалось ощущение, что и здесь аргентинцы не сумеют забить, ведь впереди у них далеко не все получалось.

Однако фортуна наконец повернулась подопечным Сампаоли – под занавес противостояния Рохо ворвался в штрафную площадь, сыграл на опережение и точным ударом положил снаряд в угол ворот.

Таким образом, Аргентина хоть и с трудностями, но все же вышла в 1/8 финала ЧМ-2018, где сыграет с Францией. А Нигерии можно сказать спасибо за отличное выступление на мундиале.

Нигерия – Аргентина 1:2
Голы
: 0:1 – 14 Месси, 1:1 – 51, пенальти Мозес, 1:2 – 86 Рохо

Нигерия: Узохо, Балогун, Трост-Эконг, Омеруо (Ивоби, 90), Мозес, Ндиди, Оби Микел, Этебо, Идову, Ихеаначо (Игало, 46), Муса (Нванкво, 90)

Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико (Агуэро, 80), Перес (Павон, 61), Маскерано, Банега, Ди Мария (Меса, 72), Месси, Игуаин.

Предупреждения: Балогун (32), Маскерано (49), Банега (64), Оби Микел (90), Месси (90)

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подпсывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь