Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Франция и Дания расписали унылую ничью

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Франция и Дания вышли в плей-офф чемпионата мира.
ЧМ-2018: Франция и Дания расписали унылую ничью
Getty Images

Франция и Дания встречались в заключительном туре группового этапа чемпионата мира 2018. Французы уже гарантировали себе место в плей-офф, а датчанам нужно было просто не проиграть.

Если бы игрокам разрешили не выходить на поле, а сказали, что можно остаться в гостинице, они бы так и сделали. Франция чуть ли не пешком контролировала мяч в центре поля и на подступах к штрафной Дании. Скандинавы закрылись на своей половине поля и изредка высовывались в атаки.

"Трехцветным" не хватало Поля Погба, которого решили поберечь перед 1/8 финала. Франции очень сложно давалось конструировать атаки и преодолевать насыщенную оборону соперника.  

Как итог, после академического часа игры у Франции два удара в створ, а у Дании в этом показатели – баранка. Да и вспомнить особо нечего. Вот и болельщики на трибунах поняли, что их обманули и недовольно гудели, когда команды уж очень нагло перекатывали мяч.

Во втором тайме у Дании появилось несколько ударов в створ. Моментов у обеих команд также прибавилось, однако таких, чтобы можно было схватиться за голову или восхититься игрой голкипера по-прежнему не было.

Неплохо пробивал Эриксен со стандарта, а Манданда, который в этом матче заменил Льориса, заставил понервничать французских болельщиков. Голкипер выпустил мяч из руки, но все же со второй попытки сумел его накрыть. Фишер уже был готов добить мяч в сетку.

Спустя пять минут неплохо с метров 25 пробивал Эриксен. Датчанин постелил мяч по газону и метил в нижний угол, немного мимо.

Дидье Дешам решил внести что-то новое в игру и выпустил Фекира вместо Гризманна. Полузащитник имел момент после нескольких секунд своего пребывания на поле. Фекир получи передачу от партнера и сразу же решил пробить в ближнею девятку, мяч зацепил сетку за воротами.

Немного оживил игру Франции выход Мбаппе, но и Киллиан играл какими-то вспышками. В одном из эпизодов нападающий отдал на Фекира, а тот обводным ударом пробивал в дальний угол. Шмейхель хоть и с трудом, но с этим ударом справился. Наверное, единственный сейв в матче.

Таким образом, Дания и Франция расписали унылую ничью 0:0, однако прошли в плей-офф чемпионата мира, где сыграют с двумя командами из квартета D.

Дания – Франция 0:0

Дания: Шмейхель, Кристенсен, Кьер, Ларсен, Йоргенсен, Эриксен, Дилэйни, Систо (Фишер, 60), Дальсгор, Брэйтуэйт, Корнелиус (Дольберг, 75).
Франция: Манданда, Варан, Сидибе, Люка Эрнандес (Менди, 50), Кимпембе, Нзонзи, Канте, Лемар, Дембеле (Мбаппе, 78), Гризманн (Фекир, 68), Жиру.
Предупреждение: Йоргенсен (45).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь