Переключиться на мобильную версию

Германия в меньшинстве на последней минуте вырвала победу над Швецией

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Германии добыла волевую победу над Швецией на чемпионате мира.
Германия в меньшинстве на последней минуте вырвала победу над Швецией
Getty Images

Поражение в первом туре от Мексики поставило Германию в тяжелое положение, где у команды Лева не было права на ошибку. Учитывая ситуацию, сборная Германии с первых минут стала создавать напряжение на шведскую оборону. Немцы на старте много атаковали, но игроки обороны Швеции справились с давлением, сумев в первом тайме сохранить ворота в неприкосновенности, да и по-настоящему опасных моментов у подопечных Лева не было.

В то же время шведы очень хорошо проводили контратаки. В одном из таких моментов Берг мог выходить один на один с Нойером, но упал в штрафной. Спорный момент, где мог бы быть пенальти, но рефери не стал обращаться к видеоповтору.

А вот на 32-й минуте шведы вышли вперед. Ола Тойвонен получил мяч на краю штрафной, заметил, что голкипер Мануэль Нойер, вышел из ворот, и перебросил мяч через него. Несмотря на активное движение впереди, у Германии моментов забить до перерыва не было.

Второй тайм, как и первый, начался с атак Германии с той разницей, что в этот раз удалось забить. На 48-й минуте Вернер отдал пас во вратарскую, где Ройс сыграл на опережение и забил мяч.

Пропущенный гол не надломил шведов, которые продолжили играть в свою игру, перекрывая свободные зоны сопернику. Да, после перерыва сил на контратаки у Швеции было мало, но в обороне шведы действовали внимательно и дисциплинированно.

Добавило Швеции надежды выстоять то, что последние 10 минут Германия играла в меньшинстве после удаления за две желтые Боатенга.

Но именно в этот момент у Германии начали появляться возможности забить благодаря вышедшим на замену игрокам – с хорошим ударом головой Гомеса под перекладину справился вратарь Ольсен, а Брантд из-за пределов штрафной уже в компенсированное время выстрелил в штангу.

На последней минуте компенсированного времени Германия заработала штрафной, который стал последним шансом забить и Кроос использовал этот шанс, отправив мяч обводящим ударом в дальний угол и добыл Германии победу.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.06.2018, 07:08
Оценка:  0
гость
Учитывая как они играли первый матч все 90 мин бегали вот от сюда и усталость
гость  (аноним)  23.06.2018, 23:28
Оценка:  +3
гость
ГЕРМАНИЯ ПРОСТО КРАСАВЦИ, БИЛИСЬ ДО КОНЦА ДАЖЕ В МЕНЬШЕСТВЕ И ДОБИЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТ ХОТЯ ЗАМЕТНО ЧТО СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ ВЫГЛЯДЕТ КАКОЙ - ТО УСТАВШЕЙ, ТЯЖЕЛОЙ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь