Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Бельгия разгромила Тунис

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Бельгии добыла вторую победу на чемпионате мира в России, обыграв Тунис.
ЧМ-2018: Бельгия разгромила Тунис
Getty Images

Сборная Бельгии и Тунис устроили настоящею голевую феерию в матче группового этапа чемпионата мира.

Команды начали без раскачки, а арбитр, видимо, решил помочь в плане результативности и поставил пенальти за фол на Эдене Азаре уже на пятой минуте игры. Сам пострадавший подошел к "точке" и пробил точно в угол – 1:0.

Спустя 10 минут голкипер Туниса Бен-Мустафа вынужден был во второй раз доставать мяч из сетки собственных ворот: Лукаку бильярдным ударом в дальний угол зажег "двойку" на табло стадиона Спартак.

Тунис в следующей атаке сумел сократить отставание от бельгийцев. Хазри исполнил стандарт, а Бронн кивком головы переправил мяч в сетку ворот Куртуа.

Когда казалось, что команды уйдут на перерыв, а во втором тайме "карфагенские орлы" попытаются сравнять счет, забил Ромелу Лукаку. Менье потанцевал перед штрафной площадью и отдал проникающий пас на своего партнера, а там уже дело техники и это 3:1.

Бельгия забила еще один мяч в дебюте второго тайма. Вертикальная передача на Азара, Эден технично обработал мяч, обыграл голкипера и отправил сферу в пустые ворота.

На последних 20 минут вместо Азара вышел Миши Бачуай и мог забивать как минимум четыре гола в ворота Туниса, однако вратарь, защитники и перекладина мешали форварду отличится до поры, до времени.

Все же Бачуай забил свой мяч, получив длинный пас от Тилеманса и в одно касанье на противоходе поймал голкипера Туниса.

Все же последнее слово в матче было за африканцами – Хазри переправил мяч в ворота Куртуа после прострела с фланга Наггеза.

Таким образом Бельгия громит Тунис и выходит в плей-офф чемпионата мира. Африканцы в свою очередь дальше группового этапа пройти не смогли.

Бельгия – Тунис 5:2

Голы: 1:0 – 6, пенальти Азар, 2:0 – 16 Лукаку, 2:1 – 18 Бронн, 3:1 – 45 Лукаку, 4:1 – 51 Азар, 5:1 – 90 Бачуаи, 5:2 – 90+3 Хазри.
Бельгия: Куртуа – Боята, Вертонген, Менье, Алдервейрелд – де Брюйне, Феррейра Карраско, Витцель, Азар (Батшуайи, 68), Мертенс (Тилеманс, 86) – Лукаку (Феллайни, 59).
Тунис: Бен-Мустафа – Бен-Юссеф (Беналуан, 41), Маалуль, Бронн (Наггез, 24) – Мерья, Кауи, Скири, Хазри, Сасси (Слити, 59), Бадри – Бен-Юссеф.
Предупреждение: Сасси (14).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь