Переключиться на мобильную версию

Южная Корея – Мексика: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Мексика попробует развить свой успех в игре с Южной Кореей.
сборная Мексики
сборная Мексики
Getty Images

Южная Корея – Мексика

23 июня. Ростов, стадион Ростов Арена. Начало матча – 18:00
Игра второго круга группы F
Судья – Милорад Мажич (Сербия)

Сборная Мексика великолепна! Похожим эпитетом, но на разных языках мира, восхищались мексиканцами после победы над Германией в стартовом туре группового этапа чемпионата мира.

"Зеленые" не дали ничего сделать действующим чемпионам мира, а самое главное – навязали свой футбол: атакующий, взрывной, с кинжальными передачи в свободные зоны, убийственными контратаками. Думаю, оборона "бундестим" еще не долго забудет, как их возили ребята из Центральной Америки.

Южная Корея встречалась со шведами и провела, наверное, наиболее скучную игру на нынешнем мундиале. Обе команды хотели не пропустить, при этом показав полную безыдейность в атаке. Отсюда и минимальная победа Швеции, а единственный гол был забит с пенальти.

К слову, азиаты в том матче 5 раз пробивали в сторону ворот скандинавов, однако ни разу не попали в створ.

В грядущей встрече будет интересно посмотреть, как построит свою игру Мексика, ведь придется играть первым номером. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что Южная Корея будет отбиваться все 90 минут. Все же для "зеленых" стихия контратак ближе к телу. Отсюда и вопрос, как взломать оборону Кореи, скорее всего, у мексиканцев возникнет в голове ни раз и ни два.

Надо ли говорить, что в случае победы Мексика забронирует себе место в плей-офф. Южной Кореи для того, чтобы пройти дальше обязательно нужно обыгрывать мексиканцев.

Очные встречи

Это будет 13-й матч между этими командами. На счету у Мексики шесть победу. Четырежды праздновали победу корейцы. Еще дважды был зафиксирована ничья.

Интересные факты

  • Мексика выиграла все 3 своих матча на ЧМ у азиатских сборных;
  • Корея не побеждает в последних 7 матчах на чемпионатах мира;
  • Последний раз Мексика выиграла две игры подряд на чемпионате мира 2002 года;

Слова

Син Тхэ Ен, тренер сборной Южной Кореи:

"В первой игре мы потерпели неудачу и теперь прижаты к стенке. Мы настроены на предстоящий матч так, как будто это будет наш последний матч на чемпионате".

Хуан Карлос Осорио, тренер сборной Мексики:

Корея – сильный соперник. У него в составе много хороших сильных игроков, которые выступают за хорошие клубы – Тоттенхэм, Суонси. У тренера корейцев огромный опыт. Нас ждет интересный матч.

Ориентировочные составы

Южная Корея: Чжо Хен У – Ким Ен Гвон, Пак Чжу Хо, Ли Ен, Чжан Хен Су – Ки Сон Ен, Ку Чжа Чхоль, Ли Чжэ Сон, Хван Хи Чхан, Сон Хын Мин – Ким Син Ук.

Мексика: Очоа – Морено, Айяла, Сальседо, Лайюн – Эррера, Гальярдо, Вела, Гуардадо, Лосано – Эрнандес.

Накануне матча букмекеры считают явным фаворитом пары сборную Мексики. Так, ставки на победу "зеленых" принимаются с коэффициентом 1,73. Успех Южной Кореи оценивается в 5,85. Ничья – 3,8.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Южная Корея – Мексика, которая стартует в 18:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь