Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Франция обыграла Австралию, забив с исторического пенальти

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Франции добыла непростую победу на старте чемпионата мира по футболу.
ЧМ-2018: Франция обыграла Австралию, забив с исторического пенальти
Getty Images

Сборные Франции и Австралии открывали игровую программу третьего дня чемпионата мира по футболу матчем в Казани.

На правах фаворита Франция увереннее начала и за первые 8 минут трижды могла забивать. Лучший момент был у Мбаппе, оказавшегося перед вратарем, но сумевшего его переиграть. Также неплохие удары на счету Гризманна и Погба.

Выдержав стартовое давление, Австралия отвела опасность от своих ворот, выровняла игру и больше до перерыва ничего не позволила французам создать. А вот могла забить. Толиссо в районе 11-метровой отметки срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного, но Льорис отбил мяч, летевший в правый угол ворот.

В итоге первый тайм прошел без голов, а в начале второй половины произошел исторический момент. На 55-й минуте Гризманн выходил к воротам автралийцев и упал. Арбитр сперва не поставил пенальти, но впервые в истории чемпионатов мира посмотрел видеоповтор и изменил решение. Гризманн с пенальти был точен и открыл счет в матче.

Франция радовалась не долго – на 62-й минуте Умтити сыграл рукой в своей штрафной и Австралия получила пенальти, который реализовал Йединак.

Дешам, чтобы спасти матч, на последние 20 минут выпустил с перебинтованной головой Жиру и именно он записал на свой счет голевую передачу в моменте с победным голом. Погба, получив мяч от Жиру, с линии штрафной перебросил вратаря, а мяч от перекладины опустился в ворота и вылетел обратно в поле. В этот раз арбитру не понадобился видеоповтор, чтобы принять правильное решение и засчитать гол.

Франция добыла непростую победу, но в хорошем настроении может готовиться к следующим матчам.

Подробности матча читайте в нашем онлайне

Франция — Австралия 2:1

Голы: Гризманн, 58 (с пенальти), Погба, 81 — Йединак, 62 (с пенальти)

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Толиссо (Матюиди, 78), Канте, Погба — Мбаппе, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70)

Австралия: Райан — Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич — Йединак, Муй, Рогич (Ирвин, 72) — Леки, Наббут (Юрич, 64), Крузе (Арзани, 84)

Предупреждения: Толиссо — Леки, Рисдон, Бехич

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь