Переключиться на мобильную версию

Аргентина – Исландия: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Аргентины встретится с Исландией 16 июня в поединке первого тура ЧМ-2018 по футболу.
Анонс матч Аргентина – Исландия
Анонс матч Аргентина – Исландия
Getty Images

Аргентина – Исландия

16 июня. Москва, стадион Открытие Арена. Начало матча – в 16:00
Первый тур группы D
Рефери поединка – Шимон Марчиняк (Польша)

Первым соперником одного из фаворитов ЧМ-2018 Аргентины станет колоритная команда из Исландии.

"Альбиселесте" является двукратным чемпионом мира, а также финалистом мирового первенства 2014. "Бело-голубых" сыграют уже на 17-м мировом первенстве в истории. Поговаривают, что данный турнир станет последним шансом для лидера сборной Лионеля Месси завоевать награду на международном уровне.

Кардинально другая история у островитян – исландцы, представляющие самую маленькую по численности населения страну-участницу российского мундиаля (около 335 тысяч человек), впервые выступят на мировом форуме. Они уже сотворили сенсацию на Евро-2016, где доказали, что не стоит списывать их раньше времени не только европейскому континенту, но и всему миру.

Личные встречи

Аргентина и Исландия никогда ранее не встречались между собой.

Интересные факты

12 лет назад, а именно 16 июня 2006 года, Лионель Месси дебютировал на мировом первенстве в матче с Сербией и Черногорией. На 75-й минуте он заменил Макси Родригеса и спустя 13 минут установил окончательный счет встречи – 6:0. Для Лео этот мяч стал первым из его пока пяти голов в финальных турнирах чемпионатов мира.

Слова

Хорхе Сампаоли, главный тренер сборной Аргентины:

"Все игроки мечтают сыграть в финальной части ЧМ. Завтра будет хороший матч – надеюсь, мы его выиграем. Я привез сюда свою сборную и буду дорожить каждой секундой, что игроки будут находиться на поле. Постараюсь принимать правильные решения".

Хеймир Хадльгримссон, главный тренер сборной Исландии:

"Мы играем немного в другом стиле, чем остальные участники чемпионата мира, но это наш подход. Если кто-то удивлен, значит, не знает нашей сборной. Что касается Месси, то у меня нет волшебных формул. Все тренеры изощряются на разные тактические задумки, но он все равно забивает. Мы будем играть друг за друга, как команда. Было бы несправедливо назначить кого-то охранять Месси персонально".

Ориентировочные составы

Аргентина: Кабальеро – Сальвио, Отаменди, Рохо, Тальяфико – Маскерано, Билья – Меса, Месси, Ди Мария – Агуэро

Исландия: Халльдоурссон – Магнуссон, Сигурдссон, Арнасон, Севарссон – Халльфредссон, Гуннарссон; Бьярнасон, Сигурдссон, Гудмундссон – Йон Бодварссон

C котировками букмекеров на это противостояние вы можете ознакомиться здесь.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Аргентина – Исландия, который начнется 16 июня в 16:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Катилин    16.06.2018, 13:08
Оценка:  0
Катилин
Буду рассчитывать на чудо. Было бы супер круто, если бы Исландцы хлопнули Аргентину. Верится конечно с трудом, но если такое произойдёт - это же будет первой, а может и главной сенсацией турнира))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь